fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Из-за холодов в Новосибирске цветы «закаливают» перед высадкой в клумбы

Watch 05 июня 2014 • Новости

cvetyВо всех районах Новосибирска началась массовая высадка цветов в городские клумбы. Из-за холодной погоды пришлось скорректировать очередность высадки и «закаливать» растения в парниках, чтобы им не были страшны ночные заморозки. А вот тюльпанам низкие температуры пришлись по душе – так долго, как сейчас, они редко остаются на клумбах.

По словам главного агронома МКУ «Горзеленхоз» Татьяны Поплавской, холодная погода не смогла помешать графику высадки цветов в клумбы Новосибирска. Пришлось только скорректировать очередность, сделав выбор в пользу более устойчивых к низким температурам растений: вербены, виолы, антирринума и петуньи. Кроме того, как рассказала Поплавская, каждое растение предварительно прошло «процедуру закаливания» в парнике, тем самым еще до высадки в клумбы испытав разницу температур.cvety1

Тем не менее, «потери» среди растений из-за холодов все же есть. «Конечно, рассада болеет. Ночью холодно, днем холодно, дождями забивает. Все равно проблемы есть. Бархатцы некоторые бедные аж посинели все, сидят такие, – посетовала агроном. – Но совсем замерзнуть не должны. Через три недели все должны зацвести, да и некоторые культуры мы высаживаем уже на цвету».

cvetyiИз-за низких температур в городских клумбах «засиделись» тюльпаны: зацвели они позднее, чем обычно, тем самым сдвинули сроки своего цикла. Как сообщила Татьяна Поплавская, обычно к началу июня эти цветы уже отцветают и заменяются другими, но в текущем году тюльпаны все еще цветут перед Театром Оперы и Балета, на Морском проспекте, на площади Станиславского, в Горском микрорайоне.

 

Маргарита Онникова
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука