fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Проводник идеи «ночи длинных ковшей» в Новосибирске покинул пост гендиректора «Сибэко»

Watch 06 июня 2016 • Новости

Совет директоров энергокомпании «Сибэко» принял отставку генерального директора Сергея Анфимова. Проработавший менее года топ-менеджер монополиста запомнился широкой общественности инициативой снести в Новосибирске сотни объектов нестационарной торговли, а также заборы и деревья.

«По ряду личных обстоятельств связанных с семьей, я вынужден досрочно прекратить трудовой контракт», — цитирует 41-летнего Анфимова пресс-служба компании.

Новый руководитель «Сибэко» пока не назначен. Обязанности генерального директора будет исполнять технический директор Руслан Власов.

Сергей Анфимов был назначен генеральным директором АО «Сибэко» 6 мая 2015 г. До господина Анфимова эту должность занимал Александр Пелипасов. Его отставку в компании объясняли политикой ротации кадров компании.

Проработавший немногим более года у руля «Сибэко» Анфимов запомнился широкой общественности тем, что после аварии 4 января 2016 г., когда в мороз без тепла остались тысячи горожан, в компании составили список 2300 объектов, якобы угрожающих энергобезопасности города.

Сам Сергей Анфимов объяснил появление такой инициативы заботой о безопасности. В мае текущего года перед встречей с предпринимателями в мэрии он заявил журналистам, что 2300 объектов, киоски, ларьки, стоянки и деревья, «негативно влияют на строительные конструкции и оборудование теплотранспортного комплекса», а значит должны быть снесены.

«Представьте себе аварийную ситуацию. Гидроиспытания. Горячая вода. Нестационарный объект находится в охранной зоне. Люди могут получить травмы», — отметил Анфимов.

На вопрос корреспондента НДН.инфо, чем вредят трубам заборы и деревья, гендиректор «Сибэко» заявил: «Дерево имеет свойство пускать корни. Если дерево посадить в районе асфальта, оно этот асфальт корнями разрушит. А теплотрасса представляет из себя не только трубу, лежащую в земле. Есть еще и бетонная конструкция из лотков и перекрытий. Не должно быть никаких объектов, которые могут повредить технологическую конструкцию».

Что касается забора, который корней пускать не способен, Сергей Анфимов рассказал, что он (забор) всё равно не должен там (в охранной зоне теплосети) находиться. «Для чего охранная зона? Есть ведь еще технологическая необходимость эксплуатировать (сети). Осуществлять разрытие. Проводить диагностику. Как это делать, если в зоне работ находится объект?» — уточнил собеседник сайта.

Представители мэрии и городского совета выступили против такого подхода, заявив, что законно установленные объекты никто не имеет права сносить. По словам депутат Игоря Салова, «есть ощущение, что уважаемые нами господа из «Сибэко» просто перегрелись». Парламентарий предположил, что инициатива «Сибэко» может быть связана с появлением нового руководителя.

Откажется ли компания после смены руководителя от идеи повторения в Новосибирске московской «ночи длинных ковшей», когда в одночасье в столице были снесены сотни торговых точек, неизвестно. По словам председателя совета директоров «Сибэко» Олега Серебренникова, увольнение гендиректора «не повлияет на взаимоотношения между АО и потребителями, партнерами и контрагентами, не повлечет за собой каких-либо изменений в практике сотрудничества».

Фото: sibeco.su

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука