fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


«Справедливая Россия» инициирует отзыв мандата у депутата Госдумы от Новосибирской области

Watch 06 июня 2016 • Новости

Руководство партии «Справедливая Россия» подтвердило свое намерение лишить мандата депутата Госдумы Илью Пономарева, избранного от Новосибирской области. Об этом в понедельник, 6 июня, заявил Сергей Миронов, глава думской фракции эсеров, куда входит Илья Пономарев.

В начале мая текущего года в России вступил в силу закон, позволяющий лишать полномочий депутатов Государственной думы в случае неисполнения в течение 30 и более календарных дней (своих) обязанностей.

Авторами поправок выступили представители фракции «Справедливой России». После вступления закона в силу Миронов заявил, что теперь он намерен поставить вопрос о лишении полномочий депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Оба депутата формально являются членами фракции СР, однако лишены депутатской неприкосновенности и находятся под уголовным преследованием.

«Прошел месяц после введения законопроекта в действие. В течение этого месяца ни один, ни второй не появились. Мы сегодня на фракции соответствующие решения-обращения в адрес комитета по регламенту отправим (…) Мы считает принципиальным такое решение фракции подготовить и внести. Мы прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выведем», — цитирует Миронова Newsru.com

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, как и Пономарев, исключенный в 2013 г. из партии «Справедливая Россия» написал на своей странице в Facebook, что Пономарев, несмотря на свое физическое отсутствие в Думе принимает более активное участие в работе парламента, нежели многие его коллеги по фракции.

«"Справедливая Россия" собралась лишать мандата Илью Пономарева за то, что он не ходит на заседания. Хочется напомнить коллегам, что, в отличие от них, Илья принимает участие практически в каждом пленарном заседании Госдумы (…) У меня есть от него доверенность, и, вынужденно находясь вне России, он регулярно голосует отлично от единогласной Думы. При этом на заседаниях от самой "Справедливой России" стабильно присутствует лишь треть депутатов — и это в лучшем случае», — написал Гудков.

Илья Пономарев в октябре 2013 г. заявил о своем выходе из «Справедливой России» и намерении создать межфракционную депутатскую группу. После того как Пономарев не стал голосовать за присоединение Крыма к России, руководство СР призывало его сдать мандат, но Пономарев отказался. Осенью 2014 г. стало известно, что депутат покинул Россию. В апреле 2015 г. Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности в связи с расследованием дела о незаконных выплатах денег со стороны «Сколково». Спустя несколько месяцев в СК подтвердили, что в отношении Пономарева возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате денег фонда «Сколково». Политик назвал преследование политически мотивированным и заявил, что пока не хочет возвращаться на родину.

Фото: facebook.com/iponomarev

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука