На главную

пасмурно
В Новосибирске
-14oC
$ 76,3203
91,3096


60 ножевых ранений нанес новосибирец двум своим знакомым

Watch 07 июня 2016 • Новости

К 18.5 годам колонии строгого режима приговорил суд 20-летнего новосибирца Артема Богатырева, убившего двух знакомых.

В августе 2015 года в комнате общежития, расположенного в Калининском районе, Богатырев и еще трое мужчин распивали спиртные напитки. Под утро алкоголь закончился, и компания пошла на улицу за добавкой. Одного отправили в киоск за алкоголем, а сами остались ждать у подъезда. Прикупив спиртное, вернувшийся мужчина увидел, что обвиняемый наносит удары ножом одному из мужчин, а тело другого лежит неподалеку в крови.

При виде такой картины мужчина сразу же позвонил в полицию. Богатырев хотел скрыться, но стражи порядка поймали его.

«На допросе следователю он пояснил, что защищался от потерпевшего, который убил их знакомого и с ножом бросился на него, в результате чего нанес потерпевшему несколько ударов имевшемся при себе ножом. – сообщает СУ СК России по НСО. - А наличие у него телефона потерпевшего объяснил тем, что просто брал позвонить и забыл вернуть».

Для выяснения истины было проведено около 15 различных экспертиз, по итогам которых выстроилась совсем другая версия. Кроме того, эксперты установили, что Богатырев нанес потерпевшим более 60 ножевых ранений.

В конце концов подозреваемый сознался, что обоих мужчин убил он. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и взыскан моральный вред по 1 миллиону рублей в пользу потерпевших – матерей погибших.

Фото: НДН.инфо   

2016-06-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука