fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,3545
89,2508


Судебное разбирательство «по делу Монстрации» продолжится

Watch 07 июня 2016 • Новости

16 июня Новосибирский областной суд вновь рассмотрит «дело о Монстрации-2016». Речи обжаловании приговора в отношении идеолога Монстрации Артема Лоскутова при этом не идет.

Будет дана оценка действиям судьи Октябрьского районного суда Майе Руткевич, которая внесла в прокуратуру представление о нарушении, допущенном при составлении протокола на монстрантов, стоявших на ступенях ГПНТБ, что было расценено полицией как несанкционированная акция. Протокол составляла майор 6-го отдела полиции Виктория Чернега. Она же выступала в суде в качестве обвинителя.

«Будет дана оценка действиям судьи в правильности вынесения этого представления», — пояснили корреспонденту НДН.инфо в правоохранительных органах.

Вести процесс 16 июня будет судья Новосибирского областного суда Инна Петрунина.

Кроме того, в областном суде также будет рассматриваться жалоба Артема Лоскутова на решение Центрального райсуда, которым он был оштрафован на 20 тысяч рублей. Пока из-за описки она не принята к производству. Но описку планируется исправить к 10 июня.

1 мая Монстрация формально присоединилась к организованному горадминистрацией культмассовому шествию «Всешествие». В итоге оба шествия прошли друг за другом без каких-либо эксцессов. Полиция также не препятствовала проведению мероприятий. Власти заявили, что претензий к монстрантам не имеют и поблагодарили их за соблюдение договоренностей.

Однако после проведения акции Лоскутов был задержан полицией по подозрению в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Судья Центрального суда Юлия Пиотровская отказала Монстрации в признаках культурного мероприятия. А значит, по ее мнению, оно не могло быть проведено в рамках соответствующего постановления мэра о проведении культурных мероприятий. При этом в мотивировочной части решения суд использовал определение культурных мероприятий похожее на то, что используется в положении для командующих пограничными войсками стран СНГ.

Защита Лоскутова планирует обжаловать решение Центрального районного суда в Облсуде. Также известно, что на случай фиаско 20 тысяч рублей уже собраны сторонниками Лоскутова на оплату штрафа.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука