На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 71,7846
83,3347


В Новосибирском регионе началась вторая волна паводка

Watch 08 июня 2016 • Новости

Сотрудники Новосибирской ГЭС зафиксировали вторую волну половодья — приток воды в створ увеличился на 600 кубометров в секунду. После прохождения первой волны паводка уровень воды достиг своего минимального значения 1 июня. А после вновь начался рост уровня воды.

Первый пик паводка был отмечен 23 апреля. Сейчас идет второй пик половодья, вызванный таянием ледников в горах Алтая. Из-за этого приток воды из главных притоков Оби — рек Бия и Катунь увеличился.

18 мая начальник ФГБУ Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Григорьев сказал журналистам, что вторую волну паводка в Новосибирской области ожидают с 5 по 15 июня. Продлится ли паводок после 15 июня, будет зависеть от обильности осадков в регионе.

Руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко сделал предположение, что во время второй волны паводка садовые общества, расположенные в пойме Оби в районе Новосибирска, скорее всего, не затопит, так как приток воды ожидается незначительный.

В 2015 г. во время паводка были затоплены тысячи садовых участков. Ситуация тогда осложнилась тем, что соединились две волны паводка.

В этом году, по словам начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова, на новое оборудование, помогающее быстро бороться с угрозой паводка, из областного бюджета было выделено более 10 млн рублей.

Фото: www.nsktv.ru

2016-06-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука