На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


В Новосибирском регионе началась вторая волна паводка

Watch 08 июня 2016 • Новости

Сотрудники Новосибирской ГЭС зафиксировали вторую волну половодья — приток воды в створ увеличился на 600 кубометров в секунду. После прохождения первой волны паводка уровень воды достиг своего минимального значения 1 июня. А после вновь начался рост уровня воды.

Первый пик паводка был отмечен 23 апреля. Сейчас идет второй пик половодья, вызванный таянием ледников в горах Алтая. Из-за этого приток воды из главных притоков Оби — рек Бия и Катунь увеличился.

18 мая начальник ФГБУ Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Григорьев сказал журналистам, что вторую волну паводка в Новосибирской области ожидают с 5 по 15 июня. Продлится ли паводок после 15 июня, будет зависеть от обильности осадков в регионе.

Руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко сделал предположение, что во время второй волны паводка садовые общества, расположенные в пойме Оби в районе Новосибирска, скорее всего, не затопит, так как приток воды ожидается незначительный.

В 2015 г. во время паводка были затоплены тысячи садовых участков. Ситуация тогда осложнилась тем, что соединились две волны паводка.

В этом году, по словам начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова, на новое оборудование, помогающее быстро бороться с угрозой паводка, из областного бюджета было выделено более 10 млн рублей.

Фото: www.nsktv.ru

2016-06-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Секрет очень вкусных пельменей раскрыл Денис Бургазлиев
    Звезду сериала «Ищейка» Дениса Бургазлиева (он играет эксперта-криминалиста Марата Хайдарова) многие помнят еще по популярному многосерийному детективу «Час Волкова», а также по более свежим — «Катран», «Операция «Сатана», «Рикошет», «Лучше,…
    Опубликовано Среда, 27 января 2021 16:22
  • «Бездомные» Бородина и Бузова встретятся в эфире
    Главное ток-шоу телеканала ТНТ «Бородина против Бузовой» возвращается в эфир после каникул и претендует стать одним из самых эмоциональных стартов года.
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:36
  • Для Лизы Арзамасовой нашли некрасивую роль
    Звезда памятного многим сериала канала СТС «Папины дочки» Лиза Арзамасова, где она сыграла невзрачную, зато жутко умную Галину Сергеевну, снимается в новом проекте — мини-сериале «Некрасивая».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:34
  • Филипп Киркоров мечтает петь в маске
    14 февраля на канале НТВ состоится премьера второго сезона самого популярного музыкального шоу прошлого года «Маска».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:31
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
Наука