fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
0oC
$ 76,8195
89,6637


«Сибэко» поставляло новосибирцам некачественную воду

Watch 08 июня 2016 • Новости

Жилищный кооператив «Мечта» выиграл иск против энергомонополиста «Сибэко». Арбитражный суд Новосибирской области обязал энергетиков поставлять горячую воду температурой от 60 до 75 градусов.

Текст судебного вердикта опубликован в базе документов Высшего арбитражного суда. «Мечта», кооператив собственников квартир в 10-этажке на ул. Березовая, 1 в Первомайском районе Новосибирска, заявил о поставке воды «ненадлежащего качества».

Истец предоставил суду данные о температуре горячей воды в подающей трубе с ноября 2013 г. по март 2016 г. Как зафиксировано в материалах суда, температурные показания здорово лихорадило. В частности, в феврале-марте минимальная температура горячей воды отмечалась на уровне 36,16 градуса, максимальная — 96,09 градуса.

При этом, СанПиНом, на который ссылается в своем решении суд, четко прописано, что температура воды на выходе из смесителей должна быть от 60 до 75 градусов.

Представитель «Сибэко» заявил о «надлежащем качестве» поставляемой жителям дома на ул. Березовой горячей воды, заявив, что виной всему «отсутствие циркуляционного оборудования в многоквартирном доме».

Суд в споре новосибирцев с монополией занял позицию жильцов и обязал «Сибэко» обеспечить круглосуточное горячее водоснабжение температурой от 60 до 75 градусов. Решение не вступило в законную силу. Информации об оспаривании вердикта на сайте суда пока не представлено.

Фото: ozhogkoji.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука