На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 75,6826
90,5391


«Сибэко» поставляло новосибирцам некачественную воду

Watch 08 июня 2016 • Новости

Жилищный кооператив «Мечта» выиграл иск против энергомонополиста «Сибэко». Арбитражный суд Новосибирской области обязал энергетиков поставлять горячую воду температурой от 60 до 75 градусов.

Текст судебного вердикта опубликован в базе документов Высшего арбитражного суда. «Мечта», кооператив собственников квартир в 10-этажке на ул. Березовая, 1 в Первомайском районе Новосибирска, заявил о поставке воды «ненадлежащего качества».

Истец предоставил суду данные о температуре горячей воды в подающей трубе с ноября 2013 г. по март 2016 г. Как зафиксировано в материалах суда, температурные показания здорово лихорадило. В частности, в феврале-марте минимальная температура горячей воды отмечалась на уровне 36,16 градуса, максимальная — 96,09 градуса.

При этом, СанПиНом, на который ссылается в своем решении суд, четко прописано, что температура воды на выходе из смесителей должна быть от 60 до 75 градусов.

Представитель «Сибэко» заявил о «надлежащем качестве» поставляемой жителям дома на ул. Березовой горячей воды, заявив, что виной всему «отсутствие циркуляционного оборудования в многоквартирном доме».

Суд в споре новосибирцев с монополией занял позицию жильцов и обязал «Сибэко» обеспечить круглосуточное горячее водоснабжение температурой от 60 до 75 градусов. Решение не вступило в законную силу. Информации об оспаривании вердикта на сайте суда пока не представлено.

Фото: ozhogkoji.ru

2016-06-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • В регионе прекратилась тенденция на снижение заболеваемости COVID-19
    Оперштаб региона по борьбе с коронавирусом фиксирует прекращение тенденции на снижение заболеваемости COVID-19. О проводимой в Новосибирской области работе по недопущению распространения COVID-19 рассказала в ходе брифинга оперативного штаба по…
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 17:00
  • Сбылась мечта Панайотова
    На Первом канале уже в ближайшее время состоится финал популярного шоу «Точь-в-точь», и мы скоро узнаем, кто же стал победителем.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 16:44
  • «Ты поел?» важнее, чем: «Быть или не быть?»: признание Евгения Миронова
    Евгений Миронов о личной жизни рассказывать не любит. Но про свою маму Тамару Петровну готов говорить всегда. На днях она отметила 80-летие.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 16:40
  • Познер столкнул двух несчастных матерей
    На Первом канале продолжается показ многосерийного документального фильма «Еврейское счастье», который Владимир Познер и Иван Ургант сняли еще до пандемии. В нем телеведущие рассказывают об Израиле и его народе.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 20:37
  • Блогер-миллионник решил «хайпануть» на взорванной мине
    «Прямой эфир» — так называется фильм, который в столице и в горах Северной Осетии снимает известный режиссер Карен Оганесян («Журов», «Налет», «Пассажиры»).
    Опубликовано Среда, 14 апреля 2021 15:35
Наука