На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Мэрия Новосибирска признала карьер в Ленинском районе самым опасным водоемом в городе

Watch 09 июня 2016 • Новости

Карьер на «Юго-Западном» жилмассиве — самый опасный водоем в городе, с начала купального сезона здесь уже пропал один человек. Об этом заявили в четверг, 9 июня, в департаменте информационной политики горадминистрации.

В мэрии сообщают, что в поисках пропавшего на дно карьера трижды погружались спасатели-водолазы МАСС. Выполненные поисковые работы результата не дали, спасателями МАСС запланированы дополнительные поисковые работы.

Тем временем, из воды здесь спасли двоих, в том числе 15-летнего подростка. Отдыхающие в этом месте часто обращаются с порезами ступней ног — водоем не чистится от стекла и другого мусора. Помощь оказана пятерым гражданам, четверо из них — дети, отмечают власти.

В администрации города также напоминают, что купание в карьере на «Юго-Западном» жилмассиве запрещено. Водоем не соответствует параметрам безопасности: дно там неровное, с ямами и резкими углублениями, имеются выходы грунтовых вод. Глубина в некоторых местах достигает 18-20 метров. Береговая линия не оборудована. Имеются многочисленные стоки дождевых вод.

В 2015 г. в этом водоеме утонули пять человек, один из них ребенок, спасено три человека, оказана помощь 31 человеку, из них 19 — дети.

Спасатели в очередной раз обращаются к горожанам с просьбой не нарушать правила поведения на воде — не купаться в местах, где выставлены знаки «Купание запрещено». Не заходить в воду после употребления спиртных напитков. Не оставлять детей без присмотра.

Всего же на территории Новосибирска, по данным властей, есть четыре официальных пляжа: «Наутилус» в Ленинском районе, в Советском районе — муниципальный пляж ПКиО «У моря Обского» на ОбьГЭС, пляж «Звезда» и центральный пляж Академгородка «Сан-Сити».

Фото: gazetakoptevo.ru

2016-06-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука