fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,8195
89,6637


Активистка новосибирского «Яблока» донесла в СК на саму себя

Watch 09 июня 2016 • Новости

Светлана Каверзина, член новосибирского регионального совета партии «Яблоко», написала в Следственный комитет донос на саму себя. Она попросила следователей проверить её репост в социальной сети на предмет оскорблений чувств верующих.

1 июня она опубликовала на своей странице в сети «Вконтакте» изображение купающихся в проруби людей с негативной подписью в их адрес. За репост этой картинки с комментарием Бердский городской суд приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого к одному году и трем месяцам колонии-поселения, признав его виновным в экстремизме.

«Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии — христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии», — заявило ранее следствие, назвав опубликованные изображения «файлами экстремистского характера».

Каверзина, делая репост фотографии, за которую был осужден Кормелицкий, выразила мнение, что не видит в его действиях оскорбления чувств верующих. «Максимум — мат, за это, ну, может, 15 суток, но не полтора же года!!!», — написала она.

В четверг, 9 июня, активистка опубликовала копию принятого в СК заявления на саму себя. В заявлении Светлана Каверзина отметила, что Кормелицкий «далеко не единственный, кого можно обвинить в аналогичном "преступлении"», поскольку он сам сделал репост фото с подписью, которое помимо него также распространяли и другие пользователи. «Во-вторых, после вынесения приговора Кормелицкому сразу несколько общественных деятелей начали размещать у себя на страничках в знак солидарности запись, аналогичную той, что сделал Кормелицкий», — добавила она.

Тем временем в Бердске на 14 июня намечено проведение пикета в поддержку Максима Кормелицкого.

Сам Кормелицкий после вынесенного приговора за оскорбление чувств верующих, был судим еще раз. 6 июня тот же суд приговорил его к 9 месяцам исправительных работ за кражу компьютера.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука