На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Директор «АгроС» осужден за попытку похитить почти пять миллионов бюджетных рублей

Watch 09 июня 2016 • Новости

Директор сельскохозяйственного предприятия ООО «АгроС» Станислав Мальцев признан виновным по статье «покушение на мошенничество». За что получил четыре года условно.

По версии следствия, Мальцев стремился присвоить себе почти 5 млн рублей субсидий, предоставленных из бюджета. Такой «умысел возник у него с сентября 2012 по сентябрь 2013 года», уточняют в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Директор ООО «АгроС» подписал заявление на предоставление субсидии, приложил к нему пакет заверенных им копий документов. Но эти документы, отмечают в ведомстве, содержали недостоверные сведения. Всю собранную документацию Мальцев представил в ГАУ Новосибирской области «МФЦ» Мошковского района. А уже МФЦ должен был направить документы в министерство сельского хозяйства Новосибирской области.

Но в МФЦ директору сельхозпредприятия отказали.

Тогда Мальцев обратился в суд для обжалования данного решения. Но в суде ему сообщили, что поданный им в областной минсельхоз пакет документов фиктивный. И его направили для проверки в прокуратуру. По фактам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Мошковский районный суд признал Мальцева виновным и назначил ему четыре года лишения свободы условно и штраф 50 тысяч рублей.

Фото: pasmi.ru

2016-06-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука