fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 75,1941
88,6313


Молодой новосибирец умер после полумарафона в честь Дня России в Кемерово

Watch 14 июня 2016 • Новости

Житель Новосибирска Иван Симоненко 13 июня скончался в кемеровской больнице, куда он был доставлен после полумарафона LOVERUN, приуроченного к празднованию Дня России.

Как сообщает VSE42.ru со ссылкой на администрацию школы правильного бега I Love Running, 27-летний спортсмен почувствовал себя плохо после финиша. Машина «скорой помощи» доставила его в больницу, где мужчина умер.

Организаторы соревнований выразили родным и близким Ивана свои соболезнования. «Мы потрясены случившимся и в эти тяжёлые минуты разделяем вашу скорбь. Стремление к высоким спортивным достижениям никогда не должно иметь столь тяжёлую цену. Берегите себя, правильно оценивайте и распределяйте свои силы, соблюдайте режим тренировок и отдыха. Жизнь одна и никакой спортивный результат не стоит того, чтобы подвергать себя риску», — сообщили в школе бега I Love Running.

Официально причина смерти спортсмена пока не сообщается. Друг Ивана Симоненко сообщает в соцсетях об отёке мозга: «Ушёл из жизни мой хороший друг Иван Симоненко. Пробежал полумарафон на жаре 30 градусов, получил солнечный удар, но терпел... Финишировал, упал без сознания, потом скорая, больница, кома и через сутки смерть...Отёк мозга».

Следствие по данному случаю проверку не проводит.

12 июня 2016 г. в столице Кузбасса состоялся полумарафон LOVERUN, приуроченный ко Дню России и Дню города Кемерово. По данным организаторов, в соревнованиях приняли участие 510 любителей бега из семи регионов России. Программа включала в себя полумарафон на 21,1 км, а также массовый забег на 5 км и детский забег на 1 км. Маршрут пролегал по центральным улицам города.

Фото: vk.com/sivans

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука