fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Новосибирцы не услышат «Ленинградскую» симфонию Шостаковича со ступеней Оперного 22 июня

Watch 15 июня 2016 • Новости

Администрация Новосибирского театра оперы и балета в лице первого замдиректора Людмилы Таран отказала в исполнении «Ленинградской» симфонии Шостаковича в День памяти и скорби 22 июня на ступенях театра.

Исполнить Седьмую («Ленинградскую») симфонию Шостаковича на ступенях Оперного театра предложили мэриия Новосибирска и новосибирская филармония. Впервые со сцены Оперного новосибирцы услышали ее в 1943 г.

В официальном письме за подписью первого заместителя директора театра Людмилы Таран говорится, что провести концерт на ступенях театра в этот день не представляется возможным. Отказ в проведении объясняется «запланированными балетными представлениями».

Согласно афише театра, в этот день в 19:00 на его сцене начнется показ балета «Дон Кихот». Провести концерт планировалось на час позже после начала представления. В документе также указывается на то, что оповещать администрацию театра о планируемых на его площадях мероприятиях нужно не менее, чем за полгода.

В начале июня руководство Новосибирского театра оперы и балета прекратило выплату ежемесячной материальной помощи солистам, ушедшим на заслуженный отдых. Приказ, отменяющий выплату матпомощи, подписала первый зам Кехмана Людмила Таран.

Практика выплаты ежемесячной материальной помощи в Новосибирском театре оперы и балета была введена в 2003 г. Надбавку в размере 10—12 тысяч рублей ежемесячно сотрудники театра получали с момента выхода на пенсию и до конца жизни.

Выплата матпомощи производилась за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Фото: mir-teatra.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука