На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 58,2087
60,3851


Новосибирцы не услышат «Ленинградскую» симфонию Шостаковича со ступеней Оперного 22 июня

Watch 15 июня 2016 • Новости

Администрация Новосибирского театра оперы и балета в лице первого замдиректора Людмилы Таран отказала в исполнении «Ленинградской» симфонии Шостаковича в День памяти и скорби 22 июня на ступенях театра.

Исполнить Седьмую («Ленинградскую») симфонию Шостаковича на ступенях Оперного театра предложили мэриия Новосибирска и новосибирская филармония. Впервые со сцены Оперного новосибирцы услышали ее в 1943 г.

В официальном письме за подписью первого заместителя директора театра Людмилы Таран говорится, что провести концерт на ступенях театра в этот день не представляется возможным. Отказ в проведении объясняется «запланированными балетными представлениями».

Согласно афише театра, в этот день в 19:00 на его сцене начнется показ балета «Дон Кихот». Провести концерт планировалось на час позже после начала представления. В документе также указывается на то, что оповещать администрацию театра о планируемых на его площадях мероприятиях нужно не менее, чем за полгода.

В начале июня руководство Новосибирского театра оперы и балета прекратило выплату ежемесячной материальной помощи солистам, ушедшим на заслуженный отдых. Приказ, отменяющий выплату матпомощи, подписала первый зам Кехмана Людмила Таран.

Практика выплаты ежемесячной материальной помощи в Новосибирском театре оперы и балета была введена в 2003 г. Надбавку в размере 10—12 тысяч рублей ежемесячно сотрудники театра получали с момента выхода на пенсию и до конца жизни.

Выплата матпомощи производилась за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Фото: mir-teatra.ru

16+

2016-06-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Телеведущего накормили насекомыми
    Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» на НТВ Федерико Арнальди вместе со съемочной группой продолжает путешествие по России, чтобы рассказать и показать телезрителям, насколько красива и разнообразна наша страна, сколько в…
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 16:51
  • «ЖАРА» - 2022: нарядные провокации стоит разглядеть
    Чем суровее будни – тем сильнее хочется праздника. Наверное, поэтому юбилейная 5-я церемония вручения престижной музыкальной премии «Жара Music Awards», которая состоялась в Москве в концертном зале «Crocus City Hall»,…
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 20:58
  • Григорий Некрасов: От «Вспышки» до телепортации
    Восходящая звезда российского кино поделился своим простым подходом к питанию и простыми рецептами.
    Опубликовано Понедельник, 23 мая 2022 12:48
  • Во сколько оценили костюм Людмилы Гурченко на аукционе?
    Уникальные вещи и аксессуары, которые когда-то принадлежали легендарной актрисе Людмиле Гурченко, выставлены на продажу в одном из аукционных домов.
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 19:41
  • Меньшиков выбирает между честью и любовью
    На Первом канале - премьера сериала «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым в главной роли.
    Опубликовано Понедельник, 23 мая 2022 12:36
Наука