На главную

ясно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4518
90,0291


Второй пляж официально открылся в Новосибирске

Watch 16 июня 2016 • Новости

МЧС разрешило работу пяти пляжей на территории Новосибирской области. В Новосибирске теперь официально функционирует два пляжа.

На минувшей неделе спасатели приняли пляж «У моря Обского» в районе ОбьГЭС. В четверг, 16 июня, в ведомстве сообщили об официальном открытии пляжа «Наутилус» в Горском микрорайоне.

Также, на текущий момент официально открыты пляж санатория «Сосновка» в Бердске, пляж в детском лагере «Лесная поляна» в Благодатном на озере Кривое и муниципальный пляж на озере Красное в Карасукском районе.

Всего в этом году в Новосибирской области планируется открыть 25 пляжей, из них 14 — на территории детских оздоровительных лагерей. В Новосибирске, помимо открытых «Наутилуса» и «У моря Обского», планируется также открыть пляж «Звезда» и центральный пляж Академгородка «Сан-Сити».

Как отмечают в МЧС, до приемки пляжей спасатели обследуют берег и дно водоемов. Оно должно быть ровным, без ям и воронок, очищено от мусора, а зона купания отмечена специальными буйками. Также на пляже должны быть развернуты спасательные посты с лодками и снаряжением и обеспечено дежурство спасателей.

На готовность пляжа указывает желтый флаг, поднятый на флагштоке. А высоко поднятый черный шар — знак того, что здесь купаться строго запрещено. Государственная инспекция по маломерным судам Новосибирской области напоминает, что купаться на пляжах, непринятых в эксплуатацию, небезопасно.

Ранее в администрации Новосибирска назвали самый опасный водоем города — карьер на «Юго-Западном» жилмассиве. Вопреки тому, что купаться там запрещено, в карьере только за прошлый год утонули пять человек. А с начала купального сезона-2016 здесь пропал человек.

Фото: 54.mchs.gov.ru

2016-06-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука