fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Дума упростила обмен валюты в сумме до 40 тысяч рублей

Watch 16 июня 2016 • Новости

Депутаты Госдумы одобрили закон, повзоляющий обменивать валюту в сумме до 40 тысяч рублей без предъявления паспорта. Ранее Центробанк анонсировал необходимость предъявления паспорта при покупке валюты в сумме до 15 тысяч рублей.

Поправки в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» были приняты вечером 15 июня на пленарном заседании.

Суть поправок сводится к тому, что приобретать и продавать валюту в сумме до 40 тысяч рублей россияне смогут без паспорта. При обменных операциях на суммы от 40 до 100 тысяч рублей паспорт необходим.

При валютных операциях на суммы свыше 100 тысяч рублей банки вправе требовать от клиента указания дополнительной информации — ИНН, номера телефона, места работы и так далее.

В пояснительной записке к документу сказано, что большинство валютных операций в банках совершается на небольшие суммы.

«Принятие поправок поспособствует снижению операционной нагрузки и затрат банков на оформление таких операций», — указано в документе.

При этом, как данная мера будет противодействовать легализации преступных доходов и финансированию терроризма, не уточняется.

В декабре 2015 г. Центробанк ужесточал правила обмена валюты. Паспорт требовался при операциях на суммы свыше 15 тысяч рублей.

Фото: vlasti.net

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука