fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирские депутаты упростили процедуру сноса незаконно установленных киосков

Watch 17 июня 2016 • Новости

Комиссия по муниципальной собственности новосибирского горсовета изменила Положение о нестационарных объектах Новосибирска. В документ добавилось понятие «самовольный нестационарный объект» и даны его четкие характеристики. Для сноса незаконного объекта районной администрации теперь не нужно обращаться в суд.

Новое положение уточняет виды нестационарных объектов, приведенных в соответствие с ГОСТ, сообщает пресс-служба Совета депутатов города Новосибирска. Раздел о демонтаже изложен в новой редакции. Суть поправок сводится к тому, что районным администрациям для сноса незаконно установленного торгового объекта теперь не нужно обращаться в суд. Данное право наступает, если собственник самостоятельно не демонтировал его в установленные сроки.

«Вносимые изменения прошли все необходимые по законодательству процедуры. В комиссию обращались предприниматели со своими предложениями и замечаниями, которые нами тщательно изучались. В итоге мы пришли к взаимопониманию, что данные изменения актуальны...», — цитирует слова председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игоря Салова пресс-служба городского парламента.

По словам председателя комиссии по муниципальной собственности Сергея Бондаренко, на сегодняшний день в Новосибирске установлены 3000 объектов. Половина из которых установлена незаконно.

«Опыт показывает, что борьба с предпринимателями, которые самовольно устанавливают ларьки заканчивается тем, что они просто убирают их в сторону на несколько метров и вся история начинается заново», — отметил депутат.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука