На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8146
89,8934


252 отца получили материнский капитал в Новосибирской области

Watch 20 июня 2016 • Новости

Почти семнадцать с половиной тысяч жителей НСО получили материнский капитал, из них 252 человека – мужчины.

Бывают ситуации, когда единственными воспитателями для своих детей станолвятся их отцы. В таких случаях они имеют право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал. В Новосибирской области таких мужчин 252 человека.

ПФР России по НСО обращает внимание, что папа может  получить сертификат при условии: 

  • если он имеет гражданство Российской Федерации и является единственным усыновителем второго или последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года;
  • вне зависимости от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на материнский (семейный) капитал у матери вследствие, например, её смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления.

Право на материнский капитал у отца не возникает, если он является отчимом в отношении предыдущего ребенка, а также, если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, признан после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.

Фото: asks.ru

2016-06-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука