fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 78,6713
91,4790


Кехман отменил премьеру «Дон Кихота» из-за Седьмой симфонии Шостаковича

Watch 21 июня 2016 • Новости

Премьера балета «Дон Кихот» не состоится в Оперном театре 22 июня. Такое «вынужденное» решение принял Владимир Кехман из-за разногласий с мэрией.

Решение об отмене премьерного показа спектакля на сайте театра размещено под заголовком «Вынужденное решение об отмене спектакля».

В сообщении указывается, что на «этот шаг» руководству Оперного пришлось пойти «по соображениям безопасности», так как «обеспечить беспрепятственный доступ в театр и разделить зрительские потоки во время городского мероприятия» работники учреждения культуры не смогут.

15 июня руководство Новосибирского оперного театра в лице первого заместителя директора Людмилы Таран отказало администрации Новосибирска и Новосибирской филармонии в исполнении «Ленинградской» симфонии Шостаковича в День памяти и скорби 22 июня на ступенях театра.

На следующий ден мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что Симфонический оркестр Новосибирской филармонии исполнит седьмую симфонию Шостаковича на площадке перед Оперным театром.

В начале июня руководство Новосибирского театра оперы и балета прекратило выплату ежемесячной материальной помощи солистам, ушедшим на заслуженный отдых. Приказ, отменяющий выплату матпомощи, был подписан первым замом Кехмана Людмилой Таран.

Фото: mir-teatra.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука