fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 76,0381
90,0063


Суд отказал в проведении экспертизы рыночной стоимости работ по делу «Интерры»

Watch 22 июня 2016 • Новости

Заельцовский районный суд Новосибирска продолжает рассматривать уголовное дело в отношении экс-директора Агентства регионального маркетинга (АРМ) Лады Юрченко и директора рекламного агентства Б-52 Дмитрия Петрова. На одном из последних заседаний по делу «Интерры» свидетелем со стороны защиты выступил экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Также суд отказал в проведении экспертизы, которая должна была установить реальную рыночную стоимость работ и факт их выполнения при подготовке к проведению форума.

По словам адвоката Сергея Николаева, Лада Юрченко обвиняется еще и в том, что она, якобы втайне от министерства экономического развития НСО, заключила договоры на аренду помещений для проведения форума «Интерра-2012». И в стоимость аренды включила затраты на оборудование и расходные материалы.

«Обвинение считает, что она все сумела провести так, что министерство ничего об этом не узнало, — пояснил Николаев. — Василий Юрченко, выступая в суде, указал, что такого не может быть, так как каждый платеж контролирует не только министерство, но и казначейство. Поэтому без их ведома и согласия ни один платеж провести невозможно».

Также, по словам Николаева, суд отказал защите в проведении независимой экспертизы, которая должна была установить факт выполнения работ в рамках договора подряда и их рыночную стоимость.

«Финансирование «Интерры» составило более 50 млн рублей. Мы задали вопрос: что и сколько стоило? И были ли выполнены все мероприятия?. Суть обвинения в том, что Юрченко и Петров 2,7 млн рублей перевели на обнальную контору, а значит, присвоили деньги и распорядились ими по своему усмотрению. Поэтому мы предложили проверить рыночную стоимость работ, предусмотреных договорим и их фактическое выполнение. Суд нам отказал без объяснения причин. Гособвинитель пояснил, что у обвинения собрано достаточно сведений все подтверждающих. А экспертиза приведет к затягиванию процесса», — рассказал Сергей Николаев.

Лада Юрченко и Дмитрий Петров обвиняются в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров содержится в изоляторе.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука