На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 75,1996
91,1946


Суд отказал в проведении экспертизы рыночной стоимости работ по делу «Интерры»

Watch 22 июня 2016 • Новости

Заельцовский районный суд Новосибирска продолжает рассматривать уголовное дело в отношении экс-директора Агентства регионального маркетинга (АРМ) Лады Юрченко и директора рекламного агентства Б-52 Дмитрия Петрова. На одном из последних заседаний по делу «Интерры» свидетелем со стороны защиты выступил экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Также суд отказал в проведении экспертизы, которая должна была установить реальную рыночную стоимость работ и факт их выполнения при подготовке к проведению форума.

По словам адвоката Сергея Николаева, Лада Юрченко обвиняется еще и в том, что она, якобы втайне от министерства экономического развития НСО, заключила договоры на аренду помещений для проведения форума «Интерра-2012». И в стоимость аренды включила затраты на оборудование и расходные материалы.

«Обвинение считает, что она все сумела провести так, что министерство ничего об этом не узнало, — пояснил Николаев. — Василий Юрченко, выступая в суде, указал, что такого не может быть, так как каждый платеж контролирует не только министерство, но и казначейство. Поэтому без их ведома и согласия ни один платеж провести невозможно».

Также, по словам Николаева, суд отказал защите в проведении независимой экспертизы, которая должна была установить факт выполнения работ в рамках договора подряда и их рыночную стоимость.

«Финансирование «Интерры» составило более 50 млн рублей. Мы задали вопрос: что и сколько стоило? И были ли выполнены все мероприятия?. Суть обвинения в том, что Юрченко и Петров 2,7 млн рублей перевели на обнальную контору, а значит, присвоили деньги и распорядились ими по своему усмотрению. Поэтому мы предложили проверить рыночную стоимость работ, предусмотреных договорим и их фактическое выполнение. Суд нам отказал без объяснения причин. Гособвинитель пояснил, что у обвинения собрано достаточно сведений все подтверждающих. А экспертиза приведет к затягиванию процесса», — рассказал Сергей Николаев.

Лада Юрченко и Дмитрий Петров обвиняются в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров содержится в изоляторе.

Фото: НДН.инфо

2016-06-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • С любимой на груди пришел на премьеру «На острие» Александр Петров
    В Москве с соблюдением мер безопасности состоялась звездная премьера спортивной драмы «На острие». Звездным зрителям картину представили режиссер Эдуард Бордуков и исполнители главных ролей Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш,…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:55
  • А как целоваться? «Холостяка» в пандемию будут снимать в Эмиратах
    Телеканал ТНТ официально объявил о начале восьмого сезона шоу «Холостяк». В этом году он будет сниматься в Дубае.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:25
  • Женщины ковидного года – какие они?
    Одним из самых престижных светских мероприятий столицы всегда была церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:32
  • Муж Полины Гагариной пытается спасти семью
    Полина Гагарина расходится со своим супругом Дмитрием Исхаковым, и пара официально подала на развод. Вопрос будет решаться в судебном порядке, так как у пока еще супругов есть совместное имущество и…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:05
  • Наши танки вошли в Китай
    После успешного проката в Японии, где «Т-34» стал самым кассовым российским фильмом за последние 20 лет, блокбастер режиссера Алексея Сидорова готовится штурмовать кинотеатры Китая.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:00
Наука
  • Ученый Данилов: «Тюрьма стала машиной времени»
    Осужденный за государственную измену и победивший Российскую Федерацию в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) ученый-физик Валентин Данилов 16 лет ждал восстановления справедливости. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила его право…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 17:09
  • Три звездных ливня увидят в декабре 2020 года жители Новосибирска
    Около 150 метеоров в час будет падать во время потока Геминиды, активность которого наступает с 4 по 17 декабря. После этого загадывать желания можно во время звездопада из созвездия Малой…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 12:14
  • Ученые создали вакцину от COVID-19 на базе прививки от желтой лихорадки
    Новый тип вакцины от коронавирусной инфекции уже проверили на хомячках, мышах и обезьянах.
    Опубликовано Среда, 02 декабря 2020 05:49
  • Опасный астероид 2020 SO максимально приблизился к Земле
    Во вторник, 1 декабря, космический объект достиг наиболее тесного сближения с Землей. Максимальный видимый блеск астероида — 14,1. Объекты такой звездной величины невооруженным глазом не видны, но в бинокль разглядеть…
    Опубликовано Вторник, 01 декабря 2020 07:28
  • Глава «Вектора»: россияне снимут маски до июля 2021 года
    Гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов считает, что пандемия коронавирусной инфекции закончится в 2021 году. Он заявил, что до июля следующего года режим «онлайн» закончится.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 08:28