На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+18oC
$ 53,3641
56,0535


Новосибирский облсуд признал «Монстрацию» незаконной

Watch 23 июня 2016 • Новости

Новосибирский областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда о незаконности проведения «Монстрации» 1 мая.

23 июня Новосибирский областной суд отказал идеологу «Монстрации» Артему Лоскутов в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Центрального районного суда Новосибирска. Таким образом, Лоскутов признан судом виновным в организации несогласованного шествия и должен выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

При этом ни Лоскутов, ни представители МВД на заседание суда не явились. Интересы монстрантов отстаивал адвокат Валентин Демиденко.

1 мая Монстрация формально присоединилась к организованному горадминистрацией культмассовому шествию «Всешествие». В итоге оба шествия прошли друг за другом без каких-либо эксцессов. Полиция также не препятствовала проведению мероприятий. Власти заявили, что претензий к монстрантам не имеют и поблагодарили их за соблюдение договоренностей.

Однако после проведения акции Лоскутов был задержан полицией по подозрению в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Судья Центрального суда Юлия Пиотровская признала Лоскутова виновным в организации несогласованного шествия и оштрафовала его на 20 тысяч рублей.

На выходе из Центрального районного суда 6 мая Артем лоскутов был вновь задержан полицией. На сей раз стражи порядка ему вменяли «противоправное» стояние монстрантов на ступеньках ГПНТБ, называя окончание Монстрации «несанкционированным митингом». Однако 11 мая в Октябрьском районном суде майор 6-го отдела полиции Виктория Чернега так и не смогла объяснить судье Майе Руткевич, почему стояние и фотографирование на ступеньках здания является митингом.

Руткевич закрыла дело за отсутствием состава правонарушения и направила в прокуратуру представление об устранении нарушений, допущенных при составлении протокола. Позднее прокуратура обжаловала это решение в областном суде, который 16 июня, разрешил прокуратуре не проверять действия полиции. По существу решение судьи Майи Руткевич не пересматривалось, поскольку жалоба прокуратуры касалась только представления судьи.

Фото: НДН.инфо

16+

2016-06-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Агния Дитковските пошла по стопам прадеда
    На Первом канале - премьера сериала «Миссия «Аметист». Это шпионский детектив о службе внешней разведки России.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:14
  • У Гариповой родился сын
    Участница и победительница первого сезона проекта шоу «Голос» Дина Гарипова впервые стала мамой.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:13
  • Чебурашку и Гену решили воскресить
    Полнометражный фильм «Чебурашка» вернет нынешним детям давно забытую сказку.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:07
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Суббота, 25 июня 2022 21:52
  • Развод может быть смешным
    На большие киноэкраны уже скоро выйдет комедийный фильм «Развод», который расскажет необычную историю молодой пары, переживающей трудности в отношениях, выплачивающей ипотеку и совмещающее новоселье с разводом.
    Опубликовано Воскресенье, 26 июня 2022 21:51
Наука