fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Новосибирский облсуд признал «Монстрацию» незаконной

Watch 23 июня 2016 • Новости

Новосибирский областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда о незаконности проведения «Монстрации» 1 мая.

23 июня Новосибирский областной суд отказал идеологу «Монстрации» Артему Лоскутов в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Центрального районного суда Новосибирска. Таким образом, Лоскутов признан судом виновным в организации несогласованного шествия и должен выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

При этом ни Лоскутов, ни представители МВД на заседание суда не явились. Интересы монстрантов отстаивал адвокат Валентин Демиденко.

1 мая Монстрация формально присоединилась к организованному горадминистрацией культмассовому шествию «Всешествие». В итоге оба шествия прошли друг за другом без каких-либо эксцессов. Полиция также не препятствовала проведению мероприятий. Власти заявили, что претензий к монстрантам не имеют и поблагодарили их за соблюдение договоренностей.

Однако после проведения акции Лоскутов был задержан полицией по подозрению в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Судья Центрального суда Юлия Пиотровская признала Лоскутова виновным в организации несогласованного шествия и оштрафовала его на 20 тысяч рублей.

На выходе из Центрального районного суда 6 мая Артем лоскутов был вновь задержан полицией. На сей раз стражи порядка ему вменяли «противоправное» стояние монстрантов на ступеньках ГПНТБ, называя окончание Монстрации «несанкционированным митингом». Однако 11 мая в Октябрьском районном суде майор 6-го отдела полиции Виктория Чернега так и не смогла объяснить судье Майе Руткевич, почему стояние и фотографирование на ступеньках здания является митингом.

Руткевич закрыла дело за отсутствием состава правонарушения и направила в прокуратуру представление об устранении нарушений, допущенных при составлении протокола. Позднее прокуратура обжаловала это решение в областном суде, который 16 июня, разрешил прокуратуре не проверять действия полиции. По существу решение судьи Майи Руткевич не пересматривалось, поскольку жалоба прокуратуры касалась только представления судьи.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука