fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


22-летний сотрудник МЧС получил 11 лет колонии за кражу оружия и драгоценностей

Watch 28 июня 2016 • Новости

11 лет колонии строгого режима получил 22-летний спасатель Станислав Старовой. Такое решение принял военный суд. Молодой человек обвинялся более чем в 20 эпизодах краж оружия и драгоценностей из коттеджей.

22-летний контрактник 653-го спасательного центра МЧС был задержан в марте 2015 года. Взяли эмчеэсовца в ломбарде при попытке сбыть краденое.

Как сообщает «Коммерсантъ», контрактник проникал в коттеджи, когда хозяев не было дома. При помощи стамески он отжимал оконную раму, забирал наличные, ценности, не гнушался аудио- и видеоаппаратурой, оргтехникой, гаджетами и столовым серебром. Чаще всего он действовал в одиночку, но иногда «работал» в группе.

В 2013 году контрактник, действуя вместе с сообщниками, вскрыл в одном из коттеджей сейф с оружием. Добычей злоумышленников стали карабины «Тигр», «Сайга», ружье Browning 12-го калибра, чешская винтовка, оптические и лазерные прицелы, травматические пистолеты, патроны различного калибра. Помимо этого, из соседнего особняка грабители вынесли подводное ружье и два пневматических пистолета.

В июне 2015 года во время доставки в следственный отдел гарнизона Старовой предпринял попытку бегства, однако был схвачен через 100 метров.

Приговор бывшему контрактнику Новосибирский гарнизонный суд вынес в пятницу, 24 июня. Суд признал его виновным в незаконном проникновении в жилище, побеге из-под стражи и хищении огнестрельного оружия. Бывший военнослужащий получил 11 лет колонии строгого режима. Он также должен возместить миллион рублей материального вреда, нанесенного потерпевшим.

Фото: vnovgorode.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука