На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 69,8104
81,0289


Срок за убийство жительница Новосибирска отсидела под именем своей одноклассницы

Watch 29 июня 2016 • Новости

Женщина, приговоренная к семи годам за убийство, отбывала свой срок под именем своей одноклассницы.

К семилетнему сроку заключения женщину приговорили в 2009 году. Суд наказал ее за убийство мужчины, случившееся в ходе массовой драки.

Приговоренная отправилась в колонию, шли годы. И вот в нынешнем апреле в прокуратуру области поступила жалоба от жительницы Новосибирска, матери двоих детей, чьи паспортные данные один в один совпадали с данными осужденной.

«Заявительница указала, что никогда не привлекалась к уголовной ответственности, её личными данными воспользовалась одноклассница, которую она не видела с 2003 года и ничего о ней не знает». – сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО.

Прокурорская проверка привела к удивительным результатам. Выяснилось, что осужденная воспользовалась анкетными данными невиновной женщины, с которой когда-то вместе училась. Все документы на преступницу были оформлены на основании свидетельства о замене паспорта.

Поскольку к уголовной ответственности оказалось привлечено «неустановленное лицо», заместитель прокурора НСО подал кассационное представление об отмене состоявшихся в отношении этого лица судебных решений и возвращении уголовного дела прокурору Октябрьского района г.Новосибирска.

Так что женщине, почти отсидевшей свой срок, придется снова стать последственной, теперь уже находясь в колонии.

Фото: depositphotos.com

2016-06-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука