fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Мэр Новосибирска не пойдет в предвыборный отпуск

Watch 30 июня 2016 • Новости

Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть, возглавивший список КПРФ на выборах в Госдуму, не собирается уходить в предвыборный отпуск. Об этом он сообщил журналистам в четверг, 30 июня, пообещав заниматься выборами вне рабочего времени.

Глава города объяснил свою позицию тем, что он не может «бросить город». Но вести предвыборную кампанию Локоть обещает «во внеслужебное время».

Ранее, в мае, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «руководители исполнительной власти на местах, представляющие КПРФ, обязательно уйдут в отпуск на время выборов». Партийный лидер также попенял единороссам на то, что они всё время нарушают это правило.

На съезде КПРФ в минувшую субботу была принята программа партии, с которой коммунисты пойдут на выборы, и утверждены кандидаты от партии. В частности, Компартия объединила Томскую и Новосибирскую области в один округ, партсписок по которому возглавил Локоть.

Сам глава города при этом уточнил, что возвращаться в Госдуму он не собирается и останется работать мэром.

Вторым и третьим номерами списка партии стали действующие депутаты Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя и Александр Абалаков. В список вошли также секретари томского отделения партии Алексей Федоров и Наталья Барышникова. В округах коммунисты выставили Александра Абалакова, депутатов Заксобрания Новосибирской области Андрея Жирнова и Романа Яковлева и вице-спикера горсовета Новосибирска Рената Сулейманова.

Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе — половина состава парламента будет определена в одномандатных округах простым большинством голосов. В Новосибирской области сформировано четыре таких округа. Вторая половина будет определяться с помощью голосования по партийным спискам. Голосование намечено на 18 сентября.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука