fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Большинство новосибирских должников перешагнули 40-летний возраст и имеют высшее образование

Watch 01 июля 2016 • Новости

Основное количество новосибирских должников имеет высшее образование, находится в возрасте за 40, в их послужном списке оставшаяся в прошлом успешная стабильная работа. «Портрет» должника составили экперты-юристы.

Согласно результатам исследования юридической компании «Стопдолг», большинство новосибирских должников старше 40, имеют высшее образование и положительный трудовой опыт. Но попали в тяжелую жизненную ситуацию.

В связи с тяжелой болезнью, кризисом, разводом эти люди потеряли работу и влезли в долги, объяснили аналитики. И уточнили, что средняя сумма долга их новосибирских клиентов свыше 1,7 млн рублей. В среднем по РФ эта сумма превышает 2 млн рублей, уточнили в компании.

Крупные суммы банкам задолжали около полутысячи новосибирцев, подавших заявление о банкротстве. С октября прошлого года в Новосибирской области зарегистрировали 479 банкротов, в основном жителей Новосибирска. За истекший июнь в их рядах появилось еще 47 новых, завершились 20 процедур, во всех случаях долги с людей списали.

Ранее в июне результаты своего исследования представило коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн». Как выяснилось, каждый экономически активный житель Сибирского федерального округа в среднем должен финансовым организациям около 180 тысяч рублей. А кредитная нагрузка на сибиряков за последние пять лет выросла практически втрое.

Новосибирцы просрочили примерно десятую часть своих кредитов — свыше 23 млрд рублей.

Фото: vserove.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука