fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


«Слабые места Новосибирска как затапливало в ливень, так и будет затапливать» — власти

Watch 04 июля 2016 • Новости

Городские магистрали Новосибирска, которые уже второй день кряду превращает в реки сильный дождь, так и будет затапливать во время ливней. Об этом журналистам в ходе выездного совещания в понедельник, 4 июля, рассказал начальник главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Юрий Сердюк.

Причина в том, что ливневые канализации, которые там были установлены еще в 60-70-х гг. прошлого века, не были рассчитаны на такой залповый поток воды, объяснил чиновник.

«Я не считаю, что весь город в воскресенье затопило, — отметил он. — Подтопления были в тех местах, где они бывают традиционно».

В сильные дожди, как правило, затапливает ул. Большевистскую возле «Нисан-центра», площадь Труда, ул. Троллейную, нижнюю часть ул. Волочаевской, ул. Широкую, ул. Станционную.

«Эти слабые места мы знаем. Там через 20 минут после начала дождя начинает подтапливать. В эти «очаги» в момент начала крупного дождя сразу выезжают дежурные группы», — заверил начальник ГУБО.

Но менять старые ливнёвки, не отвечающие современным требованиям, в городе все равно не будут.

«При сегодняшнем финансовом положении это очень дорого. Дешевле даже вынести в другое место коммуникации (электрические линии, вода, газ), которые там рядом проходят. В рамках муниципальной программы развития ливневой канализации мы проводим ревизию ливнёвок, очищаем их. Эти ливнёвые канализации в норме, тем более что со среднестатистическими осадками они справляются», — пояснил Юрий Сердюк.

Чиновник заверил, что при строительстве новых микрорайонов обязательно устанавливаются новые ливнёвки, рассчитанные на очень большой поток воды.

Согласно данным Западно-Сибирского УГМС, дожди в ближайшие трое суток не прекратятся.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука