На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-12oC
$ 75,4727
89,8880


«Сибэко» скупила все акции завода «Элсиб»

Watch 05 июля 2016 • Новости

Сибирская энергетическая компания увеличила свою долю в НПО «Элсиб» до 100%.

«Сибэко» предложило выкупить оставшиеся 340,5 тысячи акций «Элсиба» по цене 1900 рублей за каждую. Совет директоров «Элсиба» рекомендовал акционерам принять условия сделки.

На данный момент «Сибэко» принадлежит 75,68% акций предприятия.

В энергокомпании отмечают, что НПО «Элсиб» является постоянным бизнес-партнером для АО «СИБЭКО», регулярно выигрывает тендеры на модернизацию турбогенераторов систем возбуждения, электродвигателей и другого основного генерирующего оборудования компании. В 2011 г. «Элсиб» поставил для Новосибирской ТЭЦ-4 турбогенератор.


Ранее компания, декларируя целью ликвидации угроз для теплоснабжения Новосибирска, составила список из 2300 объектов, в том числе малого бизнеса. И теперь энергетики намерены добиваться демонтажа «опасных» для теплосетей ларьков, шиномонтажных сервисов, заборов и т.д.


АО «СИБЭКО» возглавляет группу из 12 компаний. В состав генерирующих мощностей группы входят ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 в Новосибирске, Барабинская ТЭЦ в Куйбышеве и Бийская ТЭЦ (АО «Бийскэнерго»), а также котельные, эксплуатируемые филиалом «Локальные котельные».

НПО «Элсиб» — электромашиностроительное предприятие на территории Сибири и Дальнего Востока, основанное в 1953 г. Производство продукции в трех основных сегментах сосредоточено на одной промплощадке с практически полным производственным циклом.

Единственным акционером СИБЭКО является ОАО «Новосибирскэнерго», акции которого, в свою очередь, находятся у ООО ДКТ (79,95%) и ООО «Дойче Банк» (20,05%), уточняет «Коммерсантъ». По данным на 2015 г., председатель совета директоров НПО «Элсиб» Александр Мозжухин входит также в состав совета директоров АО «Сибэко».

Фото: elsib.ru

2016-07-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука