На главную

пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 77,2535
91,9162


Число затопленных дачных участков в Новосибирске может вырасти в 10 раз

Watch 06 июля 2016 • Новости

Менее чем за двое суток число затопленных дачных участков в Новосибирске выросло с 12 до 77, а вскоре может перевалить и за 100. ГЭС тем временем продолжает увеличивать сбросы воды.

Таяние ледников в горах Алтая и ливневые дожди, выпавшие в Новосибирске, наполнили чашу Новосибирского водохранилища до максимальных отметок. ГЭС начала наращивать водосброс. Как результат — стремительно начал расти уровень воды в Оби в районе Новосибирска.

4 июля река достигла критических для дачников 360 см. К утру 5 июля Обь поднялась еще на 9 см. А по состоянию на 6 утра 6 июля, вода в реке поднялась уже до 385 см. В садоводствах «Геолог» и «Строймашевец» в Первомайском районе затопило 77 участков.

В МЧС при этом отмечают, что уже при 380 см в зону подтопления попадают до 100 дачных участков. Так что вскоре число затопленных усадеб горожан может еще увеличиться. В зоне риска при таком развитии событий оказываются также «Театральный» и «Дорожник», расположенные в Советском районе.

Спасатели подчеркивают: «Подтопленных жилых домов в городе Новосибирске нет. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону возможного подтопления не попадают».

Главное управление МЧС России по Новосибирской области просит владельцев садовых участков, расположенных в пойме Оби, по возможности воздержаться от их посещения. С целью сохранности имущества рекомендуется поднять на верхние этажи домашние вещи, аппаратуру, мебель. А ценные и дорогостоящие предметы с дачи лучше вывезти.

Гидрологи и синоптики ожидают снижение уровня интенсивности осадков и притока воды к концу недели.

Фото: academ.info

2016-07-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука