На главную

ясно
В Новосибирске
-12oC
$ 74,4373
90,3743


Процедура наблюдения введена в новосибирском «СЛК-моторс север-спорт»

Watch 06 июля 2016 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «СЛК-моторс север-спорт» сроком на шесть месяцев. Автодилер задолжал банку «Финансовая корпорация Открытие» 11,5 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», временным управляющим утвержден член Ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих» Андрей Гарфутдинов.

«СЛК-моторс север-спорт» входило в группу некогда крупнейшего новосибирского автодилера «СЛК-моторс». Салон располагался в арендованном здании площадью 10,9 тысяч кв. м на ул. Богдана Хмельницкого, 101. Здесь осуществлялись продажи автомобилей марки Hyundai. Летом прошлого года «СЛК-моторс» продала дилерский бизнес марки компании «Эксперт НСК», входящую в группу «Самарские автомобили».

Ранее иск о собственном банкротстве подала в арбитражный суд Наталья Жданова, совладелец и гендиректор «СЛК-моторс». Общая задолженность группы на тот момент оценивалась в 2,5 млрд рублей. В большинстве сделок Жданова была поручителем.

Жданова возглавляла группу «СЛК-моторс» с момента ее создания в 2005 г. Ее доля в головной структуре — ЗАО «СЛК-моторс», по данным базы Kartoteka.ru, составляет 22,3%, как и у трех других соучредителей. Группа выступала официальным дилером десятка крупнейших мировых автомобильных брендов. Построила автосалоны в Новосибирске и Барнауле.

Однако в 2012 г. компания начала избавляться от дилерских центров, оставив на текущий момент лишь бренд Porsche, дилером которого в Новосибирске является НАО «Евро-спорт моторс» (входит в «СЛК-моторс»). В феврале текущего года закрылся и ряд автосалонов группы.

Тогда же, в 2012 г. в арбитражные суды стали поступать иски к различным дилерским структурам «СЛК-моторс» с финансовыми требованиями и заявлениями о финансовой несостоятельности этих структур.

Фото: solaris-club.net

2016-07-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Маша решила отбить неверного мужа у фитнес-тренера
    На Первом канале — премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся» с Анной Михалковой и Антоном Филипенко в главных ролях.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:05
  • Ребенок напугал Регину Тодоренко
    Регине Тодоренко и Владу Топалову пришлось сильно поволноваться из-за сына Михаила, которому недавно исполнилось два года. Обычный семейный вечер дома закончился визитом ко врачам из-за сильнейшей аллергии у ребенка, который…
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:03
  • «Думала, что вместе с ней съем вилку!»
    Так теледива Анастасия Орлова описывает свое знакомство с сицилийской пастой с морепродуктами.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 15:46
  • Ошибки прошлого и беспричинные страхи: астропрогноз на 1-7 марта
    Первая неделя весны обещает быть ресурсной для трудовых подвигов и интеллектуальной деятельности. Особенно первая ее половина. Вторая же, начиная с пятницы, снова конфликтная. Основной пик жесткой энергии придется на пятницу.
    Опубликовано Воскресенье, 28 февраля 2021 17:41
  • Как живой полицейский оказался в гробу
    Телеканал НТВ приступил к съемкам очередного, седьмого по счету сезона детективного сериала «Пёс».
    Опубликовано Суббота, 27 февраля 2021 17:44
Наука