fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Дело экс-главы управления науки мэрии Новосибирска передано в суд

Watch 07 июля 2016 • Новости

Уголовное дело в отношении бывшего начальника управления науки и промышленности администрации Новосибирска Николая Терехова поступило в Центральный районный суд. Экс-чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили НДН.инфо в пресс-службе суда, дело Терехова поступило в суд среду, 6 июля. Предварительные слушания пока не назначены.

О задержании Николая Терехова в декабре прошлого года сообщал НДН.инфо. Начальника управления науки взяли во время его нахождения в отпуске, за четыре месяца до достижения им пенсионного возраста. Его коллеги тогда высказали недоумение по этому поводу, отмечая, что «брать взятки в управлении науки и промышленности в общем-то не за что».

По версии следствия, 60-летний Николай Терехов за взятку в 5 млн рублей обещал руководству научно-производственной фирмы «Гранч» содействие в выделении земельного участка в запланированном индустриальном парке в Советском районе. Инкриминируемые экс-чиновнику 1,5 млн рублей взятки якобы были первым «траншем».

Николаю Терехову вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Ему грозит от штрафа до 150 млн рублей с профессиональной дисквалификацией на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в 105 млн рублей. Терехов находится под стражей. Выдвинутые обвинения он отвергает.

При этом, по информации «Коммерсанта», посреднику, передававшему деньги Терехову в кафе-кондитерской «Баттерфляй» под контролем ФСБ, инкриминировали — ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве»). Однако в дальнейшем дело против посредника было прекращено на основании примечания к ст. 291.1, поскольку он активно способствовал расследованию.

На пост начальника управления науки и промышленности мэрии Новосибирска Николай Терехов заступил в октябре 2014 г. Ранее Терехов работал в администрациях города и области на различных должностях: был советником мэра города, в двухтысячные годы возглавлял администрацию Кировского района, а в девяностые — департамент имущества мэрии и комитет по управлению имуществом Новосибирской области.

Фото: fondod.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука