На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8599
90,4629


Эсеры попросили власти Новосибирской области снимать выборы в Госдуму на камеру

Watch 07 июля 2016 • Новости

Депутат Госдумы Александр Агеев обратился к руководству Новосибирской области и в региональный избирком с просьбой обеспечить непрерывное видеонаблюдение за процессом голосования во время выборов 18 сентября.

Агеев направил соответствующие обращения в адрес губернатора Владимира Городецкого, спикера Заксобрания Андрея Шимкива, председателя облизбиркома Ольги Благо и главе ЦИК Элле Памфиловой. У последней он запросил информацию о планах ЦИК по установке камер на участках в регионах РФ.

Городецкого и Шимкива депутат попросил «оказать содействие и изыскать возможность финансового обеспечения установки непрерывного видеонаблюдения в ходе выборов 18 сентября на всех избирательных участках Новосибирской области». Региональный избирком он также попросил создать штаб волонтеров по наблюдению за выборами.

По словам Агеева, видеонаблюдение на участках необходимо, в том числе для «избегания нарастания социальной напряженности, как это было после выборов в Госдуму VI созыва 4 декабря 2011 г.» Тогда после объявления результатов голосования по всей стране прокатились многотысячные митинги с требованием проведения честных выборов.

Элла Памфилова ранее сообщала СМИ, что видеонаблюдение может быть организовано в городах-миллионниках и еще ряде регионов. Совет при президенте РФ по развитию, гражданского общества и правам человека рекомендовал федеральному правительству помочь ЦИКу с оснащением избирательных участков оборудованием для ведения с них онлайн-трансляции 18 сентября.

Александр Агеев представляет в Государственной думе Москву и партию «Справедливая Россия». Депутат возглавил новосибирский список партии перед выборами в Думу VII созыва.

Фото: zap-degunino.ru

2016-07-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука