fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Эсеры попросили власти Новосибирской области снимать выборы в Госдуму на камеру

Watch 07 июля 2016 • Новости

Депутат Госдумы Александр Агеев обратился к руководству Новосибирской области и в региональный избирком с просьбой обеспечить непрерывное видеонаблюдение за процессом голосования во время выборов 18 сентября.

Агеев направил соответствующие обращения в адрес губернатора Владимира Городецкого, спикера Заксобрания Андрея Шимкива, председателя облизбиркома Ольги Благо и главе ЦИК Элле Памфиловой. У последней он запросил информацию о планах ЦИК по установке камер на участках в регионах РФ.

Городецкого и Шимкива депутат попросил «оказать содействие и изыскать возможность финансового обеспечения установки непрерывного видеонаблюдения в ходе выборов 18 сентября на всех избирательных участках Новосибирской области». Региональный избирком он также попросил создать штаб волонтеров по наблюдению за выборами.

По словам Агеева, видеонаблюдение на участках необходимо, в том числе для «избегания нарастания социальной напряженности, как это было после выборов в Госдуму VI созыва 4 декабря 2011 г.» Тогда после объявления результатов голосования по всей стране прокатились многотысячные митинги с требованием проведения честных выборов.

Элла Памфилова ранее сообщала СМИ, что видеонаблюдение может быть организовано в городах-миллионниках и еще ряде регионов. Совет при президенте РФ по развитию, гражданского общества и правам человека рекомендовал федеральному правительству помочь ЦИКу с оснащением избирательных участков оборудованием для ведения с них онлайн-трансляции 18 сентября.

Александр Агеев представляет в Государственной думе Москву и партию «Справедливая Россия». Депутат возглавил новосибирский список партии перед выборами в Думу VII созыва.

Фото: zap-degunino.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Димон · 4 г. назад
    Лучше бы медикам и спасателям зарплаты подняли! На камеры деньги есть, а докторам нормальные деньги выплачивать - нет.
    Люди на скорой жизни спасают за копейки, а на выборы столько бабла уходит ни за что. Много людей будет смотреть трансляцию? 1,5 калеки на 1000 человек. Остальным плевать, у них проблемы посерьезнее есть. Так зачем столько денег выбрасывать на развлечения какой-то кучки идиотов, которые и так найдут чем себя развлечь
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука