fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Громкий процесс по делу «Интерры» переходит к прениям сторон

Watch 12 июля 2016 • Новости

Заельцовский районный суд завершил следствие по уголовному делу в отношении экс-директора Агентства регионального маркетинга (АРМ) Лады Юрченко и директора агентства «Б 52» Дмитрия Петрова. Прения сторон, ориентировочно, начнутся в четверг, 14 июля.

«Прения начнутся, как только прокуратура внесет свои дополнения. Есть ощущение, что процесс стартует 14 июля либо в следующий понедельник, 18 июля», — пояснила НДН.инфо Лада Юрченко.

В понедельник, 11 июля, Заельцовский суд завершил следствие по уголовному делу в отношении Юрченко и Петрова. В качестве последнего свидетеля был допрошен экс-министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков. В суде он рассказал, как назначал директоров «Итерры» и Агентства регионального развития. При этом никаких претензий в адрес подсудимой (Лады Юрченко) он не высказал.

В июне свидетелем по делу «Интерры» со стороны защиты выступил экс-губернатор НСО Василий Юрченко. Он показал, что все платежи по организации форума контролировали Минэкономразвития НСО и казначейство, и их проведение без ведома учреждений было невозможно.

Обвинительное заключение по делу «Интерры» было утверждено в июне 2015 г. Тогда же прокуратура передала дело в суд для рассмотрения по существу. Процесс по «Интерре» стартовал 29 июня 2015 г. Тогда один из фигурантов — Дмитрий Петров — заявил ходатайство о передаче уголовного дела в Железнодорожный районный суд. 

Лада Юрченко и Дмитрий Петров обвиняются в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров содержится в изоляторе.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука