На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 73,1661
87,0677


Глава Тогучина оштрафован за плохую организацию теплоснабжения

Watch 15 июля 2016 • Новости

Глава администрации Тогучна Сергей Гончаров оштрафован судом на четыре тысячи рублей за ненадлежащую организацию теплоснабжения, нарушение жилищных прав и невыполнение требований районной прокуратуры.

Два дела об административных правонарушениях были заведены на главу администрации Тогучина в июне 2016 г. по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Поводами для заведения административных дел послужили два обстоятельства. В мае районный прокурор потребовал от Гончарова обеспечить теплом жителей Тогучина и рассмотреть представление в присутствии представителя районной прокуратуры, за два дня уведомив о дне рассмотрения. Администрация Тогучина требование прокурора проигнорировала и рассмотрела постановление без его ведома.

В мае-июне 2016 г. прокуратура Тогучина провела проверку по обращению депутата ГД РФ Дмитрия Савельева об ущемлении жилищных прав тогучинцев.

«Прокурор района, проверяя доводы обращения депутата, главе г. Тогучина направил требование о предоставлении информации и документов. К установленному сроку в прокуратуру района не поступили истребуемые информация и документы (требования прокурора исполнены с нарушением срока (на 5 дней)», — пояснили в новосибирской прокуратуре.

В июле мировой суд, рассмотрев постановления районного прокурора, оштрафовал Гончарова на четыре тысячи рублей.

Фото: to54.ru

2016-07-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука