fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Где искать работу в Новосибирске: анализ рынка труда

Watch 19 июля 2016 • Новости

Поиск работы – это очень важное задание, от результата которого во многом зависит как благосостояние человека, так и его психологическое здоровье. Для того чтобы найти место, где не только хорошо платят, но также комфортно и приятно работать, следует приложить много усилий.

Во-первых, стоит ознакомиться с общей картиной на рынке труда, чтобы понимать, на что можно рассчитывать. К примеру, по информации портала Trud.com, уровень средней заработной платы в Новосибирске составляет 23967 рублей. От этой цифры можно отталкиваться при ответе на вопрос о желаемом уровне оплаты труда. Во-вторых, обязательно нужно уделить внимание грамотному составлению резюме и подготовке к собеседованию.

Позитивной особенностью рынка труда Новосибирска является то, что здесь наиболее востребованным представители высокоинтеллектуальных и творческих профессий – программисты, компьютерщики, рекламщики и издатели. На сферу информационных технологий приходится 23,4% от общего количества вакансий. Для сравнения: в Москве весомый удел отрасли – 7,1%, а в целом по стране этот показатель составляет всего 4,3%. Не удивительно, что работу в IT секторе здесь ищут не только жители Новосибирска, но и приезжие соискатели с ближайших городов.

На втором месте по количеству открытых вакансий находится рекламный бизнес – 12% от общего количество. Кроме непосредственно рекламной отрасли в это число также входят издательство и полиграфия.

Весомый удел торговли значительно снизился по сравнению с предыдущим годом и составляет 10,4%.

Также в десятку отраслей, которые ощущают дефицит сотрудников, по итогам весны 2016 года вошли:
- производство – 7,5%;
- фармацевтика и медицина – 3,8%;
- искусство и шоу-бизнес – 3,2%;
- журналистика и переводы – 3,2%;
- ТОП-менеджмент – 2,6%.

Фото: ruwest.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука