fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
0oC
$ 78,6713
91,4790


Дождь «сломал» десятки светофоров и на полтора часа «остановил» транспорт в Новосибирске

Watch 19 июля 2016 • Новости

В Новосибирске продолжается ликвидация последствий ливня, обрушившегося на город 18 июля. В мэрии говорят о провалах на дорогах, перебоях в работе общественного транспорта и светофоров.

По данным Западно-Сибирского УГМС, 18 июля выпало 20,4 мм осадков, что составляет треть от месячной нормы. Как отмечают в пресс-центре мэрии, 4 июля в городе выпало 24 мм осадков, но дождь шел равномерно в течение дня, а 18 июля практически это же количество — за час.

Такое количество осадков ливневые канализации единовременно принять не могут, считают специалисты МКУ «Гормост».

По данным городской администрации, вода на некоторых участках размыла грунт — образовались провалы. В Центральном, Железнодорожном, Октябрьском и Кировском районах было временно приостановлено движение общественного транспорта. Максимальное время простоя, уточняют в мэрии, — с 15.47 до 17.29. Также за прошедшие сутки были зафиксированы сообщения о поломке 23 светофоров. 19 из них отремонтировали.

«Несмотря на единовременно выпавшее обильное количество осадков, все оперативные службы отреагировали своевременно», — утверждают в мэрии.

Разгул стихии совпал с проведением в городе испытаний сирен оповещения об опасности. Горожане сравнили атмосферу, созданную службами ГО и ЧС, с фильмами ужасов.

Фото: vk.com/avtoportal_new

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука