fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Власти Новосибирска ожидают сокращение рынка строительства жилья на 22% по итогам года

Watch 22 июля 2016 • Новости

Ввод в эксплуатацию 1,35 млн кв м жилья ожидают по итогам 2016 года власти Новосибирска. Об этом рассказал журналистам мэр Анатолий Локоть.

«В 2015 г. мы достигли рекордных показателей по вводу жилья (1,73 млн кв м. — ред.). В этом году по объективным причинам замедлились темпы реализации квартир, как следствие — медленнее вводится жильё. За полгода в Новосибирске построили 537 тысяч кв м жилой площади, это на 200 тысяч меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее задел, который у нас есть, вселяет уверенность, что запланированные 1,35 млн кв м мы сдадим», — подчеркнул Локоть.

На данный момент сданы 45 многоэтажных жилых домов. В планах у мэрии ввод в эксплуатацию 16 долгостроев в третьем-четвёртом кварталах года. В прошлом году было достроено 18 таких домов. Сейчас на контроле муниципалитета находится 46 проблемных объектов.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, эти объекты по годам ввода и разбиты на несколько категорий.

«24 из них мы считаем самодостаточными, их можно достроить с помощью собранных членами ЖСК средств и субсидий из городского и областного бюджетов (подключение коммуникаций и благоустройство придомовых территорий). Эти дома будут вводиться планово», — рассказал чиновник.

А вот 14 объектам, по его словам, требуются дополнительные инвестиции — только средств дольщиков не хватит для того, чтобы достроить жильё.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука