fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 76,8195
89,6637


Чумная свинина из Подмосковья может оказаться на новосибирских прилавках

Watch 22 июля 2016 • Новости

Поступающее в Новосибирск мясо свиней и другая мясопродукция производства ООО «Чароен Покпанд Фудс» (ООО «СПФО») могут быть инфицированы вирусом африканской чумы свиней. Об этом информировал Россельхознадзор по Новосибирской области.

В ведомстве просят сообщать о продукции, реализуемой под этим брендом на новосибирских прилавках.

Как пояснили в управлении, в пробах патологического материала свиней, содержащихся в подмосковной деревне Врачево, 1 июля был обнаружен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

«Поголовье свиней и мясопродукция, не подвергнутая тепловой обработке, из указанного предприятия в течение последнего месяца могли поставляться в другие регионы страны, что влечет за собой большую опасность распространения африканской чумы свиней на территории РФ», — отмечают в новосибирском управлении Россельхознадзора.

Африканская чума свиней — особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100% заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.

Фото: ebolanews.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука