fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 76,0381
90,0063


Британские СМИ сообщили об отлучении от Олимпиады всей сборной России

Watch 24 июля 2016 • Новости

Британские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о полном отстранении сборной России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Ранее стало известно о запрете участия в Играх для российских легкоатлетов, в том числе двух представительниц Новосибирского региона.

«Международный Олимпийский комитет (МОК) хочет дисквалифицировать Россию, чтобы показать, что использование допинга это атака на целостность спорта. Это означает запрет сборной России на участие в Рио. Но президент МОК Томас Бах также хочет подумать над правами отдельных спортсменов», — сообщил источник The Mail on Sunday.

Более того, издание утверждает, что ряд функционеров МОК выступает за отстранение сборной России и от зимних Игр-2018 в Пхенчхане.

По информации издания, некоторые российские спортсмены все же смогут выступить на Олимпиаде, но под нейтральным флагом. Решение по таким атлетам будет принимать специальная комиссия. Ранее к играм были допущены прыгунья в длину Дарья Клишина. Она живет в США и проходила тестирование в штате Флорида. Также под нейтральным флагом сможет выступить одна из разоблачителей практики использования допинга в России легкоатлетка Юлия Степанова.

Ранее спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) в отклонил апелляции Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов, поданные на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), дисквалифицировавшей в ноябре 2015 г. Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Российские легкоатлеты были отстранены от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

Всемирное антидопинговое агентство ранее призвало Международный Олимпийский комитет (МОК) отказать всей российской сборной в участии в Играх. Поводом к тому послужил скандальный доклад о системе подмены допинг-проб российских спортсменов, в том числе во время Олимпиады в Сочи в 2014 г.

Заседание Международного олимпийского комитета пройдет 24 июля.

По информации минспорта Новосибирской области, «честь России на бразильской земле должны защищать 10 спортсменов, которые, согласно правилам ОКР, имеют прямое отношение к Новосибирской области»:

1. Миша Алоян, 28 лет. Бокс, в/к до 52 кг. ЗМС.
2. Роман Власов, 25 лет. Греко-римская борьба, в/к до 74 кг. ЗМС.
3. Артём Вольвич, 26 лет. Волейбол. МСМК.
4. Юлия Гаврилова, 27 лет. Фехтование, сабля. ЗМС.
5. Лукаш Дивиш, 30 лет. Волейбол.
6. Никита Игнатьев, 24 года. Спортивная гимнастика. МСМК.
7. Алла Кулятина, 26 лет. Лёгкая атлетика, стайерский бег.
8. Наталья Ловцова, 28 лет. Плавание, вольный стиль, баттерфляй. МСМК.
9. Екатерина Соколенко, 23 года. Лёгкая атлетика, 3000 м/б. МСМК.
10. Любовь Шутова, 33 года. Фехтование, шпага. ЗМС.

После решения CAS из этого списка можно исключать Аллу Кулятину и Екатерину Соколенко.

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро откроются 5 августа. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206), в т.ч. впервые Косово и Южного Судана.

Фото: dailymail.co.uk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука