fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 76,0381
90,0063


Работников «Сибтрубопроводстроя» рассчитают после распродажи имущества предприятия

Watch 26 июля 2016 • Новости

Техника новосибирского ОАО «Сибтрубопроводстроя», уже больше года входящего в число главных зарплатных должников Новосибирской области, уйдет с молотка. Конкурсный управляющий общества рассчитывает выручить почти 100 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на предприятии в настоящее время объявлены очередные торги на реализацию собственной техники ОАО «Сибтрубопроводстрой» на общую сумму около 100 млн рублей.

По информации «Коммерсанта», в составе 32 лотов спецтехника компании, расположенная в городе Надым Ямало-Ненецкого округа, городе Ленск Республики Саха (Якутия), Томске. Это экскаваторы, КамАЗы, автомобили «Урал», ГАЗ и УАЗ, тракторы, погрузчики, автотопливозаправщики, тягачи, краны, полуприцепы и автоцистерны. Торги пройдут 1 сентября, заявки на участие в них принимаются до 27 августа.

В апреле прошлого года ОАО «Сибтрубопроводстрой» было признано банкротом. А год спустя на предприятии открыто конкурсное производство.

Ранее на предприятии резко возросла задолженность по заработной плате. В мае работники вышли на акции протеста, объявив голодовку. Огни повторили свою акцию в июне прошлого года. Однако вопрос задолженности перед ними не снят и по сей день.

По информации областного правительства, работникам ОАО «Сибтрубопроводстрой» до сих пор не выплатили 31,7 млн рублей. При этом, уточняют власти, большу часть долга удалось погасить — ранее была обеспечена выплата задержанной заработной платы работникам организации на общую сумму 326 млн рублей.

Остаток долга, предприятие должно будет погасить с продажи техники. В соответствии с федеральным законодательством о банкротстве, вырученные средства направляются на выплату задержанной заработной платы работникам.

Фото: uti.tpu.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука