fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8195
89,6637


Суд в Новосибирске начал читать приговор по делу «Интерры»

Watch 27 июля 2016 • Новости

27 июля в Заельцовском районном суде Новосибирска начался суд по делу «Интерры», на котором ожидается оглашение приговора фигурантам дела – Ладе Юрченко и Дмитрию Петрову. Результаты читайте на НДН.инфо.

Заседание суда вызвало огромный интерес у новосибирцев – на него пришло более пятидесяти человек. Было заявлено, что финальная точка в деле «Интерры» будет поставлена завтра.

Обвинительное заключение по делу «Интерры» было утверждено в июне 2015 г. Тогда же прокуратура передала дело в суд для рассмотрения по существу.

Лада Юрченко и Дмитрий Петров обвиняются в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров с 19 марта 2014 г. с перерывом в две недели содержится в изоляторе.

Заельцовский суд завершил следствие по уголовному делу в отношении Юрченко и Петрова 11 июля. 18 июля гособвинение потребовало по шесть лет колонии для обвиняемых: бывшего управляющего партнера агентства «Б-52» Дмитрия Петрова и экс-директора форума «Интерра» Лады Юрченко.

27 6

К делу был также приобщен гражданский иск прокуратуры о нанесении действиями обвиняемых ущерба бюджету на сумму 2,7 млн рублей. Иск поддержала министр экономического развития региона Ольга Молчанова.

19 июля Лада Юрченко принесла в суд квитанцию о возмещении ущерба по гражданскому иску и перечислении в бюджет Новосибирской области всей суммы ущерба, рассказал корреспонденту НДН.инфо адвокат Юрченко Сергей Николаев.

По его словам, Юрченко также заявила суду, что не имеет отношения к хищению бюджетных средств, и никто из свидетелей не указал на ее причастность к этому.

Итог сегодняшнего заседания читайте на НДН.инфо

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука