Версия для печати

Александр Солодкин-младший попросил освободить его условно-досрочно

Watch 29 июля 2016 • Новости

Ходатайство об условно-досрочном освобождении подал бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин.

Отец и сын Солодкины, а также экс-замглавы новосибирского наркоконтроля Андрей Андреев в феврале 2010 года были задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений: участии в деятельности организованного преступного сообщества, вымогательстве, организации покушения на убийство, подстрекательстве к повреждению имущества путем поджога и т.д. Они были помещены в СИЗО.

Судебный процесс по этому делу длился около трех лет, а расследование дела больше пяти лет. В ноябре 2015 года приговор по делу «Солодкиных — Андреева» вынес  Новосибирский областной суд. Бывший советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший получил шесть лет колонии общего режима со штрафом в 1,2 млн рублей. Его сын, экс-заммэра Новосибирска Александр Солодкин-младший, — 8,5 лет колонии общего режима и штраф в 505 тысяч рублей.

Однако ни защиту, ни обвинение приговор не удовлетворил. В итоге он был обжалован обеими сторонами. 17 июня 2016 года Верховный суд России изменил приговор по громкому делу, сократив срок Солодкина-младшего до 8 лет. Смягчение произошло из-за того, что с Солодкина сняли обвинение в мошенничестве. Но и новый срок показался фигуранту чрезмерным.

«В производство Дзержинского районного суда г. Новосибирска поступило ходатайство осужденного Солодкина Александра Александровича об условно-досрочном освобождении от наказания». – сообщила 28 июля пресс-служба Дзержинского районного суда Новосибирска.

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства назначено на 18 августа.

Фото: НДН.инфо