fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


Дело «Интерры-2012»: Юрченко – 4 года условно, Петров – 4 года колонии

Watch 29 июля 2016 • Новости

Фигурантам «Интерры-2012» Ладе Юрченко и Дмитрию Петрову суд зачитал приговор. Дмитрию Петрову назначили четыре года колонии общего режима. Из них 2,5 года он уже отсидел, находясь под арестом. Ладе Юрченко назначили четыре года условно с испытательным сроком четыре года.

Судья Заельцовского районного суда Новосибирска Марина Матиенко зачитывала приговор в течение трех дней (с 27 июля). Сегодня, 29 июля, она огласила свою позицию по исследованным материалам и допросам свидетелей за время судебного расследования.

Суд пришел к выводу, что обвиняемые подсудимые Лада Юрченко и Дмитрий Петров виновны в инкриминированном им преступлении.

Ранее защита фигурантов дела была уверена, что приговор не будет оправдательным.

Бывшего директора Агентства регионального маркетинга Ладу Юрченко и экс-директора рекламного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова обвиняют в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров с 19 марта 2014 г. с перерывом в две недели содержится в изоляторе. 19 июля Лада Юрченко предъявила суду квитанцию о компенсации предполагаемого ущерба бюджету Новосибирской области в размере 2,7 млн рублей.

IMG 20160729 173940

27 июля, перед началом судебного заседания, Лада Юрченко в очередной раз сказала журналистам, что вину во вменяемом ей преступлении она не признает. Что касается компенсации бюджету 2,7 млн рублей, подсудимая пояснила:

«Если г-н Семчишин (заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин — ред.) и г-жа Молчанова (министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова — ред.) считают, что мы им еще что-то недодали, я готова помочь области».

Учитывая, что Лада Юрченко готова возместить ущерб, положительные характеристики, а также то, что нарушение закона ею совершено впервые, ей был назначен условный срок.

 

Комментарий Елены Шаповаловой — адвоката Дмитрия Петрова:

«Решение об обжаловании приговора мы пока не приняли. Будем принимать его в ближайшие 10 дней — с момента получения приговора Петровым».

Согласно закону, Петров, уже отбывший 2,5 года под арестом, в случае согласия с приговором суда имеет возможность подать прошение о досрочном освобождении. Если же Петров решит обжаловать судебный приговор, то он так и будет находиться в СИЗО, а судебное разбирательство будет продолжаться дальше.

IMG 20160729 175516

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука