fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,3545
89,2508


Один гимнаст-олимпиец из новосибирской команды заменил другого за два дня до Игр

Watch 03 августа 2016 • Новости

Федерация спортивной гимнастики России в считанные до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро дни произвела замену в своей команде. Вместо одного новосибирца, Никиты Игнатьева, поедет другой — Иван Стретович.

«Приняли решение Ивана Стретовича (на фото) в основной состав определить вместо Никиты Игнатьева, у них идут три одинаковых снаряда, но у Стретовича класс исполнения повыше, что было видно и на последних тренировках. Замена уже подана официально», — цитирует старшего тренера национальной команды Валентину Родионенко «Р-Спорт».

Ранее, по итогам Кубка России в Пензе, в основной состав сборной по спортивной гимнастике от Новосибирской области вошел 24-летний Никита Игнатьев, в резерв попал 20-летний Иван Стретович.

По информации департамента физкультуры и с порта Новосибирской области оба спортсмена представляют наш регион. Игнатьев также выступает за Кемеровскую область, а Стретович — за Московскую.

После этой замены и решений международных спортивных федераций, принятых на фоне допингового скандала, поддержанных МОК, в Бразилию в составе российской сборной едут шесть спортсменов, представляющих Новосибирскую область:

1. Миша Алоян, 28 лет. Бокс, в/к до 52 кг. ЗМС.
2. Роман Власов, 25 лет. Греко-римская борьба, в/к до 74 кг. ЗМС.
3. Артём Вольвич, 26 лет. Волейбол. МСМК.
4. Юлия Гаврилова, 27 лет. Фехтование, сабля. ЗМС.
5. Любовь Шутова, 33 года. Фехтование, шпага. ЗМС.
6. Иван Стретович, 19 лет. Спортивная гимнастика. МСМК.

Заявленные ранее легкоатлетки Алла Кулятина и Екатерина Соколенко до игр не допущены решением IAAF. А пловчиху Наталью Ловцову могут подвести ошибки прошлого. В ноябре 2012 г. она была дисквалифицирована российским антидопинговым агентством на 2,5 года за нарушение антидопинговых правил. Наказание она отбыла. Однако в свете воскресного решения МОК этот изъян в спортивной биографии Ловцовой становится непреодолимым препятствием на ее пути в Рио.

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро откроются 5 августа. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206), в т.ч. впервые Косово и Южного Судана. Закрытие Игр намечено на 21 августа.

Фото: vk.com/love__gymnastics

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука