fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,3545
89,2508


Хозяин собаки компенсирует семье искусанного новосибирского мальчика 100 тысяч рублей

Watch 03 августа 2016 • Новости

За причиненный вред новосибирскому школьнику, которого покусал сенбернар, хозяин собаки, несмотря на обжалование, заплатит 105 тысяч 300 рублей. Такое решение принял Новосибирский областной суд.

Это почти в пять раз меньше, чем требовала с ответчика мать ребенка, у которого после «встречи» в августе 2012 г. с сенбернаром без намордника (так его выпустил погулять хозяин) были диагностированы рваные раны обоих предплечий, правой голени и правой кисти, правого локтевого сустава, спины.

В связи с полученными травмами школьник был переведен на первое полугодие 2012-2013 учебного года на индивидуальное обучение. Ребенок, жаловавшийся на повышенную тревожность, наблюдался у психолога в центре семейной реабилитации. Мальчика мучили ночные кошмары, у него были панические атаки.

Мать требовала взыскать с хозяина собаки 500 тысяч рублей. Но суд оценил лишь нравственные страдания мальчика и судебные иски. Но даже 80 тысяч рублей за моральный вред, которые 25 марта 2016 г. назначил Заельцовский районный суд Новосибирска, хозяин собаки посчитал слишком большой суммой и подал апелляцию.

Областной суд не удовлетворил требования заводчика и оставил сумму без изменений. Еще 25 300 рублей хозяин собаки заплатит за компенсацию судебных расходов.

Фото: brjunetka.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука