На главную

плотный туман
В Новосибирске
-17oC
$ 76,3203
91,3096


Авиакатастрофу Ан-2 могло спровоцировать некачественное топливо из Новосибирской области

Watch 04 августа 2016 • Новости

Следствие назвало четыре версии причин крушения самолета Ан-2 на территории Кемеровской области, в том числе некачественное топливо. Вылетевший с аэродрома в Бердске 31 июля частный легкомоторный самолет Ан-2 разбился в 40 км от поселка Крапивинский, все трое членов экипажа, находившиеся на борту погибли.

Обломки воздушного судна были обнаружены 1 августа во время обследования местности при помощи вертолета. Ан-2 нашли в горах в 40 км восточнее поселка Крапивинский Кемеровской области. Разбившийся самолет сгорел. Его экипаж из трех человек погиб. Пассажиров на борту не было.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, по уточненным данным, воздушное судно следовало из села Сарманово в Татарстане в Иркутскую область для проведения там сельскохозяйственных работ.

После дозаправки в Новосибирской области Ан-2 вылетел в пункт назначения, однако на территории Кемеровской области связь с экипажем была потеряна. Самолет потерпел крушение.

На данный момент проведена процедура опознания погибшего командира воздушного судна. Им оказался житель Дагестана 1960 года рождения. Следователями в рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, изъяты образцы топлива с места заправки Ан-2 в Новосибирской области, изучается документация на воздушное судно.

Среди версий авиакатастрофы, которые рассматривает следствие, — отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и сложившиеся во время полета метеоусловия.

Фото: profi-news.ru

2016-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука