fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Бывший замначальника новосибирского УФСКН попал за решетку за кражу и незаконный оборот наркотиков

Watch 18 августа 2016 • Новости

18 августа Новосибирский областной суд приговорил к лишению свободы Романа Киселева, ранее занимавшего должность заместителя начальника первого отдела оперативной службы управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Суд установил, что в июне 2015 г. один из первых лиц регионального УФСКН со своими подчиненными задержал новосибирца, промышляющего продажей наркотиков. Киселев отобрал у задержанного ключи, воспользовавшись которыми «посетил» обе квартиры подозреваемого. В одной квартире он прикарманил свыше 800 тыс. рублей, в другой присвоил около 372 граммов героина.

Но на этом махинации не закончились. Героин Киселев развел с пищевой содой (чтобы вещества было побольше) и разделил получившуюся массу на две части. Килограммовую порцию наркотика Киселев оставил в квартире задержанного, а другую порцию подбросил в квартиру ни в чем не виновного новосибирца. Впоследствии тот без реальной вины был задержан, на мужчину завели уголовное дело, и он пробыл почти два месяца в следственном изоляторе.

Киселев был осужден по трем статьям: «Кража с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», «Незаконный оборот наркотических средств в крупном размере».

Киселеву назначили наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также лишением его специального звания «полковник полиции, — говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ в СФО.

.Фото: nefteyugansk.bezformata.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука