fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+19oC
$ 75,0319
88,9578


Виктор Ганчар освобожден под подписку о невыезде

Watch 19 августа 2016 • Новости

Президиум Новосибирского облсуда решил освободить Ганчара под подписку о невыезде 19 августа. Дело возвращено для нового рассмотрения.

«Такое решение суд принял в связи с нарушениями, допущенными при рассмотрении дела судом первой инстанции, - приводят новосибирские СМИ слова адвоката Игоря Попенина. – Пересматривать дело будет Центральный районный суд в новом составе».

Ранее, в мае 2016 года, Президиум Новосибирского областного суда отказал в переквалификации деяния Ганчара с умышленного на неосторожное, на котором в кассационном представлении настаивала Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, в сентябре 2015 года в квартиру Виктора Ганчара пытался войти Артем Галкин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В эито время дома находились двое несовершеннолетних детей и Ганчар. Дверь открыла 13-летняя дочь, которую, попытавшись войти, Галкин схватил за руку. Отец вытолкнул его на лестничную площадку, где нанес несколько ударов ногой, один из которых пришелся в печень и оказался смертельным.

В ноябре 2015 года Центральный районный суд Новосибирска приговорил Ганчара к 7 годам в колонии строгого режима по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Затем областной суд смягчил приговор до 6,5 лет колонии строгого режима, в рассмотрении кассационной жалобы было отказано. Адвокат и представитель Генпрокуратуры обратились в Президиум Верховного суда, который постановил дело пересмотреть.

Фото: кадр из сюжета РЕН ТВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука