На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 76,3203
91,3096


Китай не даст визу и откажет в транзите новосибирцам, посещавшим Турцию

Watch 22 августа 2016 • Новости

Власти Китая ужесточили визовые правила для российских туристов и отменили безвизовый транзит через Пекин и Шанхай. КНР рассматривает новые правила как временную меру.

«Начиная с 18.08.2016 до 01.10.2016 в связи с саммитом G20 в Ханчжоу 6–9 сентября 2016 г. меняются визовые правила для туристических поездок в Китай. Изменения распространяются на получение виз в консульствах Китая в РФ, а также предоставление визы по прилёте в аэропорту Пекина», — сообщает 19 августа авиакомпания «Уральские авиалинии».

В этот период времени, поясняет перевозчик, виза не будет выдаваться россиянам, имеющим штампы о посещении Турции на сроки 30 и более дней за последние три года. А также имеющим в своем паспорте штампы о посещении Узбекистана, Таджикистана, Сирии, Казахстана. Визу, по данным авиакомпании, не будут выдавать в этот период времени россиянам, родившимся в бывших республиках СССР.

А кроме того, отменяет безвизовый транзит в третьи страны через Пекин (72 часа), Шанхай (144 часа) и другие города.

«На групповую визу данные условия не распространяются», — уточняет перевозчик.

Об изменениях в правилах посещения россиянами КНР также сообщают и туроператоры. По информации TourDom.ru, китайские партнеры предупреждали об этом россий1ских операторов еще в начале августа. Однако на практике никаких ужесточений пока нет. Каких-либо проблем с прохождением китайской границы и безвизовым транзитом операторы пока не фиксируют.

Новосибирцы нередко используют главные гавани Китая в качестве точек транзита во время путешествий. Из аэропорта Толмачево осуществляются регулярные вылеты в Пекин, Шанхай (авиакомпания S7), Урумчи (S7 и China Southern), Харбин (Ural Airlines). Об изменениях в правилах транзита и визовом режиме S7 и China Southern не сообщали.

Фото: tourister.ru

2016-08-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука