На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Арестована новосибирский риелтор, подозреваемая в хищении у дольщиков 74 млн рублей

Watch 22 августа 2016 • Новости

В Новосибирске арестована 36-летняя риелтор. Женщину подозревают в хищении 74 млн рублей во время сделок по купле-продаже объектов недвижимости.

По версии следствия, веревочка мошеннических сделок тянется с 2013 г. Тогда женщина предложила клиенту стать посредником в приобретении подходящего жилья, а в итоге выделенные на понравившийся вариант деньги похитила. В дальнейшем риелтор вошла во вкус и проводила такие сделки с хищением чуть ли не ежемесячно. Каждый раз в ее карманах оседали то сотни тысяч, то миллионы рублей.

«В основе преступного плана лежали знания особенностей заключения сделок с недвижимостью, — рассказал следователь Сергей Василенко. — Обвиняемая некоторое время работала в организации, оказывающей услуги в этой сфере, имела опыт риелторской деятельности».

В итоге за счет мошенничества предприимчивой даме удалось скопить кругленькую сумму в размере 74 млн рублей. На эти деньги она путешествовала, проходила лечение в лучших клиниках.

Первые потерпевшие дольщики, так и не дождавшись своих новых квартир, обратились в полицию только в конце 2015 г.

Было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе его расследования была установлена причастность подозреваемой к 19 «сделкам», в ходе которых она похитила 74 млн рублей.

Расследование продолжается. Полицейские не исключают, что число потерпевших может вырасти. Только за последний месяц в полицию обратились девять обманутых новосибирцев, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. Также ведется розыск похищенных денег и имущества, которое могло быть приобретено на добытые преступным путем финансовые средства.

Фото: 54.мвд.рф

2016-08-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука