fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


Хоккейная «Сибирь» в первом матче нового сезона КХЛ сыграет для победившей рак девочки

Watch 23 августа 2016 • Новости

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» посвятит матч-открытие нового сезона КХЛ 11-летней Ангелине Сутягиной. Девочка сумела победить рак, но потеряла ногу и теперь ей требуется дорогостоящий протез.

Хоккеисты «Сибири» выйдут на встречу в специально изготовленных джерси с розовыми вставками — цветом, который олицетворяет борьбу с онкологическими заболеваниями. А после проведут благотворительный аукцион на площадке EBay, где после домашней серии свитеры будут выставлены на продажу. Стартовая цена джерси — 10 тысяч рублей.

Как сообщает сайт клуба, все вырученные средства будут потрачены на изготовление высокотехнического протеза для Ангелины, предварительная стоимость которого составит порядка 500 тысяч рублей. Если собрать необходимую сумму на аукционе не удастся, игроки, тренеры и сотрудники «Сибири» готовы доплатить недостающие деньги.

Первый матч нового сезона КХЛ «Сибирь» проведет в Новосибирске 23 августа. Соперник — «Автомобилист» из Екатеринбурга. Ангелина приглашена на игру и произведет символическое вбрасывание.

Ангелине Сутягиной 11 лет. Родилась в Тогучинском районе Новосибирской области. Несмотря на юный возраст, она уже перенесла тяжелейшее заболевание — Саркому Юинга. Справиться с недугом ей удалось только ценой ампутации ноги. И даже после этого дев очка вернулась к активному образу жизни и спустя всего лишь год приняла участие в специальных соревнованиях для детей, которые перенесли рак — Всемирных Играх Победителей в Москве. Там она играла в теннис, стреляла и соревновалась в лёгкой атлетике, в который завоевала золотую медаль.

Фото: hcsibir.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука