fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Переведенный со строгого режима под подписку о невыезде новосибирец Ганчар вышел на работу

Watch 24 августа 2016 • Новости

Виктор Ганчар вернулся на работу в новосибирское депо спустя несколько дней после перевода его из колонии строгого режима под подписку о невыезде. 19 августа громкое дело осужденного на длительный срок за самооборону было решено пересмотреть.

Как сообщает отраслевое издание «Гудок», Виктор Ганчар возвращается на работу помощником машиниста в эксплуатационном локомотивном депо на станции Инская в Новосибирске. Сам Ганчар в интервью РЕН ТВ также рассказал, что рассчитывает закончить прерванное заключением обучение в Кемеровской области и вскоре стать машинистом.

Коллеги, профсоюз и общественные организации прежде неоднократно проводили в Новосибирске митинги в поддержку Виктора Ганчара.

В сентябре 2015 г. в квартиру Виктора Ганчара пытался войти ранее судимый за торговлю наркотиками Артем Галкин. Мужчин был пьян. В это время дома находились двое несовершеннолетних детей и Ганчара. Дверь открыла 13-летняя дочь, которую, попытавшись войти, Галкин схватил за руку. Отец вытолкнул незнакомца на лестничную площадку, где нанес несколько ударов ногой, один из которых пришелся в печень и оказался смертельным.

В ноябре 2015 г. Центральный районный суд Новосибирска приговорил Ганчара к 7 годам колонии строгого режима. Затем областной суд смягчил приговор до 6,5 лет колонии строгого режима, в рассмотрении кассационной жалобы было отказано. В мае 2016 г., Президиум Новосибирского областного суда отказал в переквалификации деяния Ганчара с умышленного на неосторожное, на котором в кассационном представлении настаивала Генеральная прокуратура РФ.

Адвокат и представитель Генпрокуратуры обратились в Президиум Верховного суда, который постановил дело пересмотреть.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука