fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 75,1941
88,6313


Отсутствие тревожных кнопок в новосибирских школах беспокоит нового министра образования

Watch 24 августа 2016 • Новости

Новый министр образования РФ Ольга Васильева на совещании в правительстве выступила с критическими замечаниями по готовности школ к 1 сентября. В список несоответствия Васильевой попали и новосибирские образовательные учреждения.

В России есть школы, не оборудованные водопроводом, системой отопления и канализацией, отметила министр в ходе выступления. Таковые, по ее словам, есть в Чечне, Хабаровском крае и Республике Тува.

«Более 550 образовательных организаций находятся в аварийном состоянии, при этом в 2009 году таких насчитывалось 1410. То есть этот показатель упал ровно в три раза, но все равно цифра аварийных школ высока», — цитирует Васильеву gazeta.ru.

Больше всего зданий образовательных учреждений, требующих капитального ремонта, находятся в Дагестане, Республике Саха и Карачаево-Черкессии.

Почти 200 российских школ не оборудованы кнопками экстренного вызова милиции, акцентировала Васильева, уточнив, что речь, главным образом идет о школах, расположенных на территории Дагестана, Новосибирской и Калининградской областей. В этих же регионах, по словам главы российского Минобра, территории 12 тысяч образовательных учреждений не имеют ограждения, а в 29 тысячах школ отсутствуют системы видеонаблюдения.

Также министр отметила, что не все российские школы оснащены высокоскоростным интернетом, а в каждой десятой интернет отсутствует как таковой.

Фото: gazeta.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука