На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 72,5048
86,7012


Отсутствие тревожных кнопок в новосибирских школах беспокоит нового министра образования

Watch 24 августа 2016 • Новости

Новый министр образования РФ Ольга Васильева на совещании в правительстве выступила с критическими замечаниями по готовности школ к 1 сентября. В список несоответствия Васильевой попали и новосибирские образовательные учреждения.

В России есть школы, не оборудованные водопроводом, системой отопления и канализацией, отметила министр в ходе выступления. Таковые, по ее словам, есть в Чечне, Хабаровском крае и Республике Тува.

«Более 550 образовательных организаций находятся в аварийном состоянии, при этом в 2009 году таких насчитывалось 1410. То есть этот показатель упал ровно в три раза, но все равно цифра аварийных школ высока», — цитирует Васильеву gazeta.ru.

Больше всего зданий образовательных учреждений, требующих капитального ремонта, находятся в Дагестане, Республике Саха и Карачаево-Черкессии.

Почти 200 российских школ не оборудованы кнопками экстренного вызова милиции, акцентировала Васильева, уточнив, что речь, главным образом идет о школах, расположенных на территории Дагестана, Новосибирской и Калининградской областей. В этих же регионах, по словам главы российского Минобра, территории 12 тысяч образовательных учреждений не имеют ограждения, а в 29 тысячах школ отсутствуют системы видеонаблюдения.

Также министр отметила, что не все российские школы оснащены высокоскоростным интернетом, а в каждой десятой интернет отсутствует как таковой.

Фото: gazeta.ru

2016-08-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука